الأكثر مشاهدة

02 09:02 2025 جويلية

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يكون بعد ظهر هذا اليوم ملائماً لظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار أحياناً غزيرة مع تساقط محلي للبرد بولايات

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
سياسية

ائتلاف الكرامة واصفا بيان رئاسة البرلمان : نعبّر عن احتقارنا لكلّ ما ورد فيه عدا البسملة التي تصدّرته

16 16:56 2021 جانفي
ائتلاف الكرامة  واصفا بيان رئاسة البرلمان : نعبّر عن احتقارنا لكلّ ما ورد فيه عدا البسملة التي تصدّرته
ندد ائتلاف الكرامة بالبيان الذي أصدره رئيس مجلس نوّاب الشّعب مساء أمس الجمعة والذي تضمّن وفق وصفه زورا بيّنا وتحيّزا فاضحا ورضوخا مخزيا وفق بيان له معبرا عن ازدرائه المطلق واحتقاره لكلّ ما ورد فيه عدا البسملة التي تصدّرته، وندد ائتلاف الكرامة بتجاهل رئيس المجلس لتقرير لجنة التّحقيق التي عيّنها هو بنفسه ولم يُدْعَه للمشاركة فيها ولا في أشغالها، مؤكدا أنه وثق ما تعرّض له من اعتداءات خسيسة وجبانة في شخصهم وفي آبائهم وأمّهاتهم وفي ذممهم من بعض نوائب التّيّار حسب نص البيان

وحذر ائتلاف الكرامة من أن هذا البيان ستكون له تداعيات كارثيّة على مستقبل العمل البرلمانيّ، لأنّه فتح الباب أمام أسلوب جديد في استصدار المواقف يقوم على المغالبة والابتزاز والهرسلة وليّ الذّراع، كما يكرّس لظاهرة جديدة بالغة الخطورة، وهي استعمال وسائل الدّولة ومؤسّساتها لضرب الخصوم السّياسيّين.

وحمّل ائتلاف الكرامة  كلّ من كان سببا في تكريس هذا الأسلوب وكلّ من سكت وكلّ من برّر أو وافق أو نافق، كامل المسؤوليّة عمّا سيؤول إليه هذا المجلس من سيطرة للفوضى والهمجيّة والابتزاز، بما سوف يجعل قانون الغاب هو القانون السّائد بين الجميع.

كما أعلن  أنّه  في حلّ من أيّ تنسيق برلمانيّ أو سياسيّ داخل مجلس النّوّاب أو خارجه، إلى حين صدور بيان مماثل عن رئاسة المجلس يدين الاعتداءات اللّفظيّة الموثّقة بالصّوت والصّورة، الصّادرة عن النّائبين أنور بالشّاهد ومنيرة العيّاري ضدّ نوّاب ائتلاف الكرامة، والّتي أقرّتها لجنة التّحقيق وشاهدها الشّعب التّونسيّ بأكمله، معلنا تعليق مشاركته  في أشغال مكتب المجلس وخليّة الأزمة وندوة الرّؤساء، ومقاطعته لأشغال الجلسة العامّة المقرّرة بتاريخ 19 جانفي 2021.

وفوض الحزب  لاجتماع مجلس الكرامة المتكوّن من الكتلة البرلمانية والمكتب السّياسيّ، اتّخاذ ما يجب من قرارات، تضع الجميع أمام مسؤوليّاتهم وتحدّد ملا مح التّعاطي المستقبليّ مع مختلف المكوّنات السّياسيّة.

يذكر أن رئيس مجلس نواب الشعب، راشد الغنوشي أصدر بيانا أمس أدان فيه "العنف المادي" الذي مارسه يوم 7 ديسمبر الماضي، بعض نواب ائتلاف الكرامة ضد نواب من الكتلة الديمقراطية، معتبرا الأمر "سابقة خطيرة يجب ألا تتكرر".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أعلن رجل الأعمال الأميركي إيلون ماسك عن تأسيس حزب سياسي جديد يحمل اسم "حزب أميركا"، قائلاً إنه جاء استجابة لرغبة غالبية المواطنين في التغيير السياسي

منذ دقيقة 56

توفي عامل غابات أصيب في حريق بمحافظة إزمير في غرب تركيا متأثرا بجروحه، ما يرفع حصيلة الوفيات إلى 3، في حين أكد وزير الزراعة السيطرة على الحرائق

منذ ساعة

قالت الخارجية الأميركية إن أميركيين أصيبا في هجوم