الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

اسم محسن مرزوق يظهر في "وثائق باندورا"

03 20:55 2021 أكتوبر
اسم محسن مرزوق يظهر في "وثائق باندورا"
أفاد موقع " إنكفاضة"، ان اسم محسن مرزوق، قد ظهر في "وثائق باندورا"، وهي وثائق لأشمل تحقيق حول السرية المالية حتى الآن" بناء على ملايين الوثائق المسربة من جميع أنحاء العالم.

وحسب " إنكفاضة" فقد أنشأ مرزوق شركة غير مقيمة "أوفشور" في الفترة بين الدورتين الرئاسيتين سنة  2014 عبر مكتب محاماة مقره دبي.

وفي يوم 16 ديسمبر 2014، تم تسجيل شركة محسن مرزوق تحت مسمى "إيقل وان للاستثمارات القابضة ذات المسؤولية المحدودة Eagle One Investments Holdings Limited" في مدينة رود تاون، عاصمة الجزر العذراء البريطانية. هذا الأرخبيل الممتد على قرابة 50  جزيرة هو جزء من أراضي ما وراء البحار التابعة للمملكة المتحدة ويُعرف بكونه جنة ضريبية حيث الضرائب المفروضة ضئيلة أو تكاد تنعدم وأين تختفي المعاملات البنكية وراء ستار من التعتيم. 

وجاءت هذه المعلومات ضمن تسريب جديد لوثائقَ تحصل عليها الاتحاد الدولي للصحفيين الاستقصائيين ICIJ الذي أشرف على تفحصها مع شركائه، ومن بينهم إنكفاضة. وجمع هذا التحقيق أكثر من 600 صحفي وصحفية من 117 بلداً انغمسوا وانغمسن في تحليل ملايين الوثائق التي زودها مصدر مجهول للاتحاد الدولي للصحفيين الاستقصائيين. وتأتي هذه الوثائق من عدة جهات تقدم خدمات "أوفشور" وتسيّر شركات صورية وصناديق استئمانية في جنات ضريبية عبر العالم أجمع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

كشف الحرس الثوري ‌الإيراني أنه لم تعبر أي سفينة تجارية أو ناقلة مضيق هرمز خلال الساعات القليلة ‌الماضية موضحا أن "مزاعم ‌المسؤولين الأمريكيين ‌لا أساس لها من الصحة وأكاذيب كاملة"

منذ دقيقة 15

أكد وزير الخزانة الأمريكي أن الاقتصاد الإيراني يشهد تدهورًا حادًا، واصفًا وضعه بـ"السقوط الحر"، في ظل استمرار الضغوط الاقتصادية

منذ دقيقة 51

دعا رئيس اتحاد الغرف العربية ورئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول إلى أهمية تعزيز التكامل الاقتصادي العربي، والتشديد على ضرورة تفعيل منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى بشكل كامل، وإزالة العوائق الجمركية وغير الجمركية لزيادة حجم التجارة البينية، وذلك على هامش اجتماع الدورة (137) الاستثنائية لمجلس اتحاد الغرف العربية