الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

سياسية

اسم محسن مرزوق يظهر في "وثائق باندورا"

03 20:55 2021 أكتوبر
اسم محسن مرزوق يظهر في "وثائق باندورا"
أفاد موقع " إنكفاضة"، ان اسم محسن مرزوق، قد ظهر في "وثائق باندورا"، وهي وثائق لأشمل تحقيق حول السرية المالية حتى الآن" بناء على ملايين الوثائق المسربة من جميع أنحاء العالم.

وحسب " إنكفاضة" فقد أنشأ مرزوق شركة غير مقيمة "أوفشور" في الفترة بين الدورتين الرئاسيتين سنة  2014 عبر مكتب محاماة مقره دبي.

وفي يوم 16 ديسمبر 2014، تم تسجيل شركة محسن مرزوق تحت مسمى "إيقل وان للاستثمارات القابضة ذات المسؤولية المحدودة Eagle One Investments Holdings Limited" في مدينة رود تاون، عاصمة الجزر العذراء البريطانية. هذا الأرخبيل الممتد على قرابة 50  جزيرة هو جزء من أراضي ما وراء البحار التابعة للمملكة المتحدة ويُعرف بكونه جنة ضريبية حيث الضرائب المفروضة ضئيلة أو تكاد تنعدم وأين تختفي المعاملات البنكية وراء ستار من التعتيم. 

وجاءت هذه المعلومات ضمن تسريب جديد لوثائقَ تحصل عليها الاتحاد الدولي للصحفيين الاستقصائيين ICIJ الذي أشرف على تفحصها مع شركائه، ومن بينهم إنكفاضة. وجمع هذا التحقيق أكثر من 600 صحفي وصحفية من 117 بلداً انغمسوا وانغمسن في تحليل ملايين الوثائق التي زودها مصدر مجهول للاتحاد الدولي للصحفيين الاستقصائيين. وتأتي هذه الوثائق من عدة جهات تقدم خدمات "أوفشور" وتسيّر شركات صورية وصناديق استئمانية في جنات ضريبية عبر العالم أجمع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

خُصّصت جلسة عمل التأمت، اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 بمقر ولاية القيروان، لضبط برنامج زمني لاستكمال إنجاز 99 مشروعا بلديا بكلفة جملية تناهز 53.5 مليون دينار، وذلك في إطار متابعة تقدم تنفيذ المشاريع الممولة من قبل صندوق القروض ومساعدة الجماعات المحلية

منذ دقائق 10

أعلن الحزب الدستوري الحر، في بيان صادر عن ديوانه السياسي مساء اليوم الثلاثاء، التخلي نهائيا عن عقد مؤتمر "الوفاء" الذي كان مقررا يومي 3 و4 أكتوبر الجاري، معللا القرار بـ"القوة القاهرة"، وذلك إثر صدور حكم استعجالي يقضي بإيقاف أشغال المؤتمر

منذ دقيقة 20

أُصيب 4 أشخاص، وأُلحقت أضرار مادية محدودة بـ15 منزلًا سكنيًا في مدينة الرياض، إثر سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين من نوع «كروز»، وفق ما أفاد به الدفاع المدني السعودي