الأكثر مشاهدة

27 14:07 2026 ماي

شهدت الحصة التدريبية الصباحية للمنتخب الوطني هذا اليوم الإربعاء حضور كل من حنبعل المجبري ، حازم المستوري وريان اللومي إستعدادا لمواجهتي النمسا وبلجيكا قبل بداية المونديال 

على المباشر

سياسية

اسم محسن مرزوق يظهر في "وثائق باندورا"

03 20:55 2021 أكتوبر
اسم محسن مرزوق يظهر في "وثائق باندورا"
أفاد موقع " إنكفاضة"، ان اسم محسن مرزوق، قد ظهر في "وثائق باندورا"، وهي وثائق لأشمل تحقيق حول السرية المالية حتى الآن" بناء على ملايين الوثائق المسربة من جميع أنحاء العالم.

وحسب " إنكفاضة" فقد أنشأ مرزوق شركة غير مقيمة "أوفشور" في الفترة بين الدورتين الرئاسيتين سنة  2014 عبر مكتب محاماة مقره دبي.

وفي يوم 16 ديسمبر 2014، تم تسجيل شركة محسن مرزوق تحت مسمى "إيقل وان للاستثمارات القابضة ذات المسؤولية المحدودة Eagle One Investments Holdings Limited" في مدينة رود تاون، عاصمة الجزر العذراء البريطانية. هذا الأرخبيل الممتد على قرابة 50  جزيرة هو جزء من أراضي ما وراء البحار التابعة للمملكة المتحدة ويُعرف بكونه جنة ضريبية حيث الضرائب المفروضة ضئيلة أو تكاد تنعدم وأين تختفي المعاملات البنكية وراء ستار من التعتيم. 

وجاءت هذه المعلومات ضمن تسريب جديد لوثائقَ تحصل عليها الاتحاد الدولي للصحفيين الاستقصائيين ICIJ الذي أشرف على تفحصها مع شركائه، ومن بينهم إنكفاضة. وجمع هذا التحقيق أكثر من 600 صحفي وصحفية من 117 بلداً انغمسوا وانغمسن في تحليل ملايين الوثائق التي زودها مصدر مجهول للاتحاد الدولي للصحفيين الاستقصائيين. وتأتي هذه الوثائق من عدة جهات تقدم خدمات "أوفشور" وتسيّر شركات صورية وصناديق استئمانية في جنات ضريبية عبر العالم أجمع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

أكدت مصادر إعلامية إسبانية اليوم الجمعة أن إدارة نادي برشلونة توصلت إلى إتفاق نهائي مع النجم السابق لمانشستر سيتي

منذ دقيقة 29

قال ​مصدر ​إيراني ‌لرويترز اليوم الجمعة ‌إن طهران وواشنطن ⁠توصلتا إلى ​تفاهم سياسي بشأن ⁠الحرب، لكنه لم توضع ⁠لمساته النهائية بعد

منذ دقيقة 45

أعلنت بلدية تونس أنّه بمناسبة إعادة فتح حديقة الحيوانات بالبلفدير إثر انتهاء أشغال الصيانة، تقرّر تمكين الزوّار من الدخول مجّانًا بصفة استثنائية يوم السبت 30 ماي 2026 انطلاقًا من الساعة الحادية عشرة صباحًا، ويوم الأحد 31 ماي 2026 بداية من الساعة التاسعة صباحًا