الأكثر مشاهدة

11 16:00 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين 11 ماي 2026 من مصادرها الخاصة أن المراقب الاول للدربي بين الترجي والإفريقي شكري قندولة قد أرسل تقريرا مثيرا الى الرابطة المحترفة

على المباشر

سياسية

اسم محسن مرزوق يظهر في "وثائق باندورا"

03 20:55 2021 أكتوبر
اسم محسن مرزوق يظهر في "وثائق باندورا"
أفاد موقع " إنكفاضة"، ان اسم محسن مرزوق، قد ظهر في "وثائق باندورا"، وهي وثائق لأشمل تحقيق حول السرية المالية حتى الآن" بناء على ملايين الوثائق المسربة من جميع أنحاء العالم.

وحسب " إنكفاضة" فقد أنشأ مرزوق شركة غير مقيمة "أوفشور" في الفترة بين الدورتين الرئاسيتين سنة  2014 عبر مكتب محاماة مقره دبي.

وفي يوم 16 ديسمبر 2014، تم تسجيل شركة محسن مرزوق تحت مسمى "إيقل وان للاستثمارات القابضة ذات المسؤولية المحدودة Eagle One Investments Holdings Limited" في مدينة رود تاون، عاصمة الجزر العذراء البريطانية. هذا الأرخبيل الممتد على قرابة 50  جزيرة هو جزء من أراضي ما وراء البحار التابعة للمملكة المتحدة ويُعرف بكونه جنة ضريبية حيث الضرائب المفروضة ضئيلة أو تكاد تنعدم وأين تختفي المعاملات البنكية وراء ستار من التعتيم. 

وجاءت هذه المعلومات ضمن تسريب جديد لوثائقَ تحصل عليها الاتحاد الدولي للصحفيين الاستقصائيين ICIJ الذي أشرف على تفحصها مع شركائه، ومن بينهم إنكفاضة. وجمع هذا التحقيق أكثر من 600 صحفي وصحفية من 117 بلداً انغمسوا وانغمسن في تحليل ملايين الوثائق التي زودها مصدر مجهول للاتحاد الدولي للصحفيين الاستقصائيين. وتأتي هذه الوثائق من عدة جهات تقدم خدمات "أوفشور" وتسيّر شركات صورية وصناديق استئمانية في جنات ضريبية عبر العالم أجمع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

دارت اليوم الخيس آخر دفعة من الجولة الختامية من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 22

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الخميس، إن نظيره الصيني شي جينبينغ عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز، وتعهد بعدم إرسال معدات عسكرية لمساعدة إيران في حربها مع الولايات المتحدة

منذ دقيقة 23

قال وزير الشؤون الاجتماعية، عصام الأحمر، إن "تونس بصدد مراجعة عدد من فصول مجلّة الشغل حتى تواكب تطوّرات عالم الشغل بما يضمن مزيدا من مقوّمات ومعايير العمل اللاّئق