الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

سياسية

الباروميتر السياسي : 78.3 بالمائة من التونسيين يثقون في قيس سعيد

17 13:40 2019 نوفمبر
الباروميتر السياسي : 78.3 بالمائة من التونسيين يثقون في قيس سعيد
كشف الباروميتر السياسي الشهري الذي تعده شركة سيغما كونساي بالتعاون مع جريدة المغرب الصادرة اليوم الأحد 17 نوفمبر 2019، ارتفاع نسبة التفاؤل لدى التونسيين من 11 بالمائة في مارس 2019 الى 61.5 بالمائة في نوفمبر الجاري فيما انخفضت نسبة التشاؤم من 89 بالمائة الى 30 بالمائة و هذه أفضل نتيجة منذ بداية الباروميتر السياسي في جانفي 2015

وبلغت نسبة ثقة المستجوبين في رئيس الجمهورية قيس سعيد 78.3 بالمائة، فيما أظهر سبر الآراء غياب ثقة ثلثي التونسيين (المستجوبين) أي حوالي 67.1 بالمائة كليا في رئيس حركة النهضة والبرلمان راشد الغنوشي.
ويبقى مستوى الإرتياب في الأحزاب مرتفعا وتتصدر قائمة عدم الثقة الكلية حركة النهضة ب 50.2 % يليها نداء تونس ب49.4 % ثم قلب تونس ب 40.8 %. 

آخر الأخبار

منذ ساعتين

صادق مجلس نواب الشعب على مقترح الفصل 140 ضمن مشروع قانون المالية 2026، المتعلّق بتسوية وضعيات الاطارات المتعاقدة، المقدر عددهم ب238 اطار موزعين على 86 بلدية، ضمن رؤية لتطبيق المنشور عدد 1 المؤرخ في 3مارس لسنة 2023، والقانون عدد 9 لسنة 2025 الخاص بالقطع مع المناولة، وكل أشكال التشغيل الهش.

منذ ساعتين

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الولايات المتحدة تشن حربا على تجار المخدرات في أمريكا اللاتينية وقريبا سيتم اتخاذ تدابير ضدهم على الأرض.

منذ ساعتين

أكد كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد بن عياد، اليوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025، على تضامن تونس مع الشعب السوداني ودعمها لكافة الجهود الرامية لإيجاد تسوية سياسية في السودان، بما يحفظ وحدته وأمنه واستقراره، ويكفل تحقيق الأمن والسلم في عموم المنطقة.