الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

سياسية

البحيري: "سيّب المكثفات وأسرّة الإنعاش"

:تحديث 22 21:26 2021 جويلية
60f9d1550e8f560f9d1550e8f6.jpg
دعا القيادي بحركة النهضة، نور الدين البحيري، في تدوينة عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، إلى توزيع مكثفات الأكسجين والمعدات الطبية، التي تبرعت بها الدول، قائلا "سيّب المكثفات وأسرّة الإنعاش".

وتابع الحيري: "في وقت المستشفيات في أشد الحاجة لمكثفات الاوكسيجين واسرة الانعاش وغيرها من وسائل الوقاية والأدوات الطبية يتحدّث الكثيرون عن تأخّر خطير والبعض يعتبره متعمّد في إيصال هذه المعدّات التي ضاقت بها المخازن للمستشفيات"، وفق نص التدوينة.

واعتبر القيادي بالحركة أنه مهما كان سبب التأخّر في توزيع هذه الأدوات الطبية ومهما كان الدور المحتمل لوزير الصحة المقال فيما حصل فعلى الحكومة التعجيل بايصال المعدات المخزّنة لمستحقيها في أسرع وقت ممكن.

ودعا البحيري إلى الانطلاق في خوض معركة التلاقيح بالاستفادة من شبكة المؤسسات الصحية المنتشرة في كامل تراب الجمهورية.

وفيما يلي نص التدوينة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تنظم مدينة العلوم بتونس يوم السبت 25 افريل الجاري سهرة فلكية مجانية تحت عنوان "اكتشاف القمر"، تنطلق في حدود الساعة 19,30 بقاعة ابن خلدون

منذ ساعة

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لرويترز اليوم الجمعة إن إيران تعتزم تقديم عرض يهدف إلى تلبية المطالب الأمريكية، وذلك في وقت تشير فيه التوقعات إلى استئناف المحادثات في باكستان.

منذ ساعتين

أعلنت الإدارة الأميركية، تجميد نحو 344 مليون دولار من العملات الرقمية، قالت إنها مرتبطة بإيران، في خطوة تهدف إلى تشديد الضغوط الاقتصادية على طهران