الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

سياسية

البحيري: "سيّب المكثفات وأسرّة الإنعاش"

:تحديث 22 21:26 2021 جويلية
60f9d1550e8f560f9d1550e8f6.jpg
دعا القيادي بحركة النهضة، نور الدين البحيري، في تدوينة عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، إلى توزيع مكثفات الأكسجين والمعدات الطبية، التي تبرعت بها الدول، قائلا "سيّب المكثفات وأسرّة الإنعاش".

وتابع الحيري: "في وقت المستشفيات في أشد الحاجة لمكثفات الاوكسيجين واسرة الانعاش وغيرها من وسائل الوقاية والأدوات الطبية يتحدّث الكثيرون عن تأخّر خطير والبعض يعتبره متعمّد في إيصال هذه المعدّات التي ضاقت بها المخازن للمستشفيات"، وفق نص التدوينة.

واعتبر القيادي بالحركة أنه مهما كان سبب التأخّر في توزيع هذه الأدوات الطبية ومهما كان الدور المحتمل لوزير الصحة المقال فيما حصل فعلى الحكومة التعجيل بايصال المعدات المخزّنة لمستحقيها في أسرع وقت ممكن.

ودعا البحيري إلى الانطلاق في خوض معركة التلاقيح بالاستفادة من شبكة المؤسسات الصحية المنتشرة في كامل تراب الجمهورية.

وفيما يلي نص التدوينة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا، الاثنين، عن اكتشاف غازي "هام" بالمنطقة البحرية بإجمالي تريليون قدم مكعب ما يدعم الطلب المحلي والدولي للغاز.

منذ دقيقة 30

أعلن متحدث عسكري أميركي، الاثنين 16 مارس، إصابة قرابة 200 من عناصر القوات الأميركية في دول بالشرق الأوسط منذ بدء حرب إيران

منذ دقيقة 48

شدد ألفارو أربيلوا، مدرب ريال مدريد، على أهمية المباراة المرتقبة التي تجمع فريقه مع مانشستر سيتي، مساء الثلاثاء على ملعب الاتحاد، في إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا