الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

سياسية

البحيري لرضا لينين: "يشرفنا الحضور أمام التحقيق و كلامك لا يخيفنا "

:تحديث 17 13:53 2023 جانفي
البحيري لرضا لينين: "يشرفنا الحضور أمام التحقيق و كلامك لا يخيفنا "
قال القيادي في حركة النهضة، نور الدين البحيري، في مداخلة له اليوم الثلاثاء في برنامج "هنا تونس"، إن القضايا التي وقع زج اسمه فيها، مبنية أساسا على خلفيات سياسية على حد تعبيره.

وأشار البحيري، الى أن التحقيق معه جاء بناء على تعليمات الناشط السياسي رضا لينين، لا سيما بعد تصريحاته الأخيرة بخصوص تأخر المحاسبة وفتح ملفات الإرهاب والتسفير والاغتيالات، والتي قال لينين فيها " كل شيء يجي في وقتو خير وخلي يتعلمو يمشيو ويجيو على التحقيق قبل الحكم عليهم".

وتابع البحيري قائلا " يشرفنا أن نكون أمام التحقيق لأننا على يقين ببراءتنا..وتصريحات رضا لينين لا تخيفنا".

يشار الى أنه كان من المنتظر أن يمثل اليوم القيادي بحركة النهضة، نور الدين البحيري، أمام القضاء وذلك في القضية المتعلقة بشبهات تقديم جوازات سفر وشهادات جنسية وبطاقات هوية بطرق غير قانونية ومنحها لأجانب، ولكن لم يتم الاستماع اليه، لأن هيئة الدفاع عن البحيري أثارت مسألة إجرائية، حيث طعنت في قرار تكليف قاضي التحقيق من قبل رئيسة المحكمة الابتدائية بتونس بتعليمات من وزيرة العدل ليلى جفال التي قال إنها" لا تحترم إجراءات التقاضي" على حد تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

حقق شتوتغارت فوزاً عريضاً على حساب مضيفه سلتيك 4-1 اليوم الخميس في ذهاب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي مسابقة الدوري الأوروبي

منذ ساعات 3

حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا اليوم الخميس ، من استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، في ظل القيود المفروضة على وصول المساعدات الإنسانية

منذ ساعات 3

شرعت مؤسسة فداء بالتنسيق مع ولاية صفاقس، يوم الأربعاء، في تسليم مفاتيح ثلاثة مساكن اجتماعية لفائدة عدد من جرحى الثورة، تكريسا لحق الأولوية المكفول قانونيا لمنظوري المؤسسة في الانتفاع ببرامج السكن.