الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

البحيري يوجه رسالة عاجلة إلى رئيس الجمهورية حول خطورة الوضع الوبائي

:تحديث 25 15:31 2021 أفريل
.
وجه القيادي بحركة النهضة، نور الدين البحيري، الاحد 25 أفريل 2021، رسالة عاجلة الى رئيس الجمهورية، عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، أكّد فيها أن التطورات الخطيرة في الوضع الوبائي واتساع دائرة المصابين والموتى يمثّل تهديدا جديا لأرواح الآلاف من التونسيين وبالتالي للأمن القومي الوطني، قائلا "وهو ما يفرض على رئاسة الجمهورية بالتنسيق مع رئاستي مجلس نواب الشعب والحكومة ومن خلالها مع الوزارات والهيئات المعنية (الصحة والخارجية والدفاع والداخلية والمنظمات الوطنية والمهنية ....)من اجل إنجاز ما ينفع وتأهيل البلاد لمواجهة الكوفيد"

وشدد البحيري، على ضرورة أن تكون حماية أرواح بريئة مهددة وحماية استقرار البلاد واقتصادها وأمنها القومي أولوية الأولويات في هذه المرحلة الخطيرة، وتوفير شروط الانتصار على هذا الوباء من خلال :

بذل كل الجهد وتوظيف كل الطاقات والإمكانيات الداخلية والديبلوماسية لتوفير اكبر عدد من التلاقيح وتنظيم حملة وطنية للتلقيح قبل فوات الأوان

حسن إدارة الإمكانيات المتوفرة في القطاعين العام والخاص

توفير العدد اللازم من أسرّة الإنعاش وأجهزة الأوكسيجين التي تعرف نقصا كبيرا وفادحا  

توسيع طاقة استيعاب المستشفيات والمصحات وإقامة المستشفيات الميدانية وتجهيزها وتوفير وسائل الوقاية في اقرب وقت ذلك مما ينفع الناس ويحمي أرواحهم وأموالهم وكرامتهم وإهمالها تهديد للأمن القومي وتفريط في الأمانة وتنكّر للقسم وفق تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أثارت ردة فعل مدافع النادي الاهلي ياسر إبراهيم تجاه جماهير الترجي الرياضي التونسي سهرة الاحد جدلاً واسعا لما حملته حركته من تعابير عنيفة صادرة من لاعب كرة قدم 

منذ دقيقة 15

أشرف وزير البيئة حبيب عبيد، مساء أمس الاثنين، على جلسة عمل خصصت لتقديم آليات الانخراط في "مبادرة حماية الساحل".

منذ دقيقة 18

قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، اليوم الاثنين، إنه تم استهداف آلاف المواقع داخل إيران منذ بدء الحرب، مما أسهم في تقليص كبير لقدرات طهران، مشيرا إلى أن الهجمات لا تزال متواصلة في عدة اتجاهات.