الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
سياسية

البحيري يوجه رسالة عاجلة إلى رئيس الجمهورية حول خطورة الوضع الوبائي

:تحديث 25 15:31 2021 أفريل
.
وجه القيادي بحركة النهضة، نور الدين البحيري، الاحد 25 أفريل 2021، رسالة عاجلة الى رئيس الجمهورية، عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، أكّد فيها أن التطورات الخطيرة في الوضع الوبائي واتساع دائرة المصابين والموتى يمثّل تهديدا جديا لأرواح الآلاف من التونسيين وبالتالي للأمن القومي الوطني، قائلا "وهو ما يفرض على رئاسة الجمهورية بالتنسيق مع رئاستي مجلس نواب الشعب والحكومة ومن خلالها مع الوزارات والهيئات المعنية (الصحة والخارجية والدفاع والداخلية والمنظمات الوطنية والمهنية ....)من اجل إنجاز ما ينفع وتأهيل البلاد لمواجهة الكوفيد"

وشدد البحيري، على ضرورة أن تكون حماية أرواح بريئة مهددة وحماية استقرار البلاد واقتصادها وأمنها القومي أولوية الأولويات في هذه المرحلة الخطيرة، وتوفير شروط الانتصار على هذا الوباء من خلال :

بذل كل الجهد وتوظيف كل الطاقات والإمكانيات الداخلية والديبلوماسية لتوفير اكبر عدد من التلاقيح وتنظيم حملة وطنية للتلقيح قبل فوات الأوان

حسن إدارة الإمكانيات المتوفرة في القطاعين العام والخاص

توفير العدد اللازم من أسرّة الإنعاش وأجهزة الأوكسيجين التي تعرف نقصا كبيرا وفادحا  

توسيع طاقة استيعاب المستشفيات والمصحات وإقامة المستشفيات الميدانية وتجهيزها وتوفير وسائل الوقاية في اقرب وقت ذلك مما ينفع الناس ويحمي أرواحهم وأموالهم وكرامتهم وإهمالها تهديد للأمن القومي وتفريط في الأمانة وتنكّر للقسم وفق تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أوضح مجلس نواب الشعب في بلاغ له اليوم الجمعة أن كل قرارته و مواقفه الرسمية تصدر بصفة حصرية عبر البيانات و البلاغات الصحفية التي تنشر على قنواته الرسمية

منذ دقيقة 49

قبل أقل من 6 أشهر على انطلاق نهائيات كأس العالم 2026، أعلن وليد الركراكي المدير الفني للمنتخب المغربي لكرة القدم قرارًا مفاجئًا بتقديم استقالته من تدريب “أسود الأطلس”، حسب ما نقل موقع “Foot Mercato” الفرنسي.

منذ ساعة

كشف ممثلو رئاسة الحكومة عن نجاح اللجنة الفنية المختصة في تجاوز الإشكاليات التي اعترضت 1163 مشروعاً عمومياً، من أصل 1249 مشروعاً كانت تعاني من التعطيل، مؤكدين أن المقاربة الحكومية الجديدة مكنت من استئناف الأشغال في العديد من المرافق الحيوية.