الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

سياسية

البريكي : لو كنت مكان رئيس الجمهورية لقمت بتفعيل الفصل 80 من الدستور

:تحديث 28 14:19 2021 أفريل
عبيد البريكي
أكّد عبيد البريكي، أمين عام حركة تونس إلى الأمام، في حوار لبرنامج "هنا تونس" اليوم الأربعاء 28 أفريل 2021، أنه لو كان مكان رئيس الجمهورية لقام بتفعيل الفصل 80 من الدستور، من خلال حل البرلمان واجراء انتخابات سابقة لأوانها، وذلك بعد مراجعة القانون الانتخابي حسب قوله.

وأضاف أن الرئيس باعتباره المؤمّن على الدستور، فمن واجبه تقديم مقترحات عملية من خلال الاستناد على الفصل 80 من الدستور، باعتبار أن المشهد الحالي أصبح غير قادر على التقدّم بتونس إلى الأمام وفق تعبيره.

وأوضح أن تونس لم تعد تتحمل أكثر، محذّرا في السياق ذاته من تحول الازمة إلى مظاهر أخرى تقوم على المواجهات، وهو ما يستوجب "امساك رئيس الجمهورية بزمام الأمور" على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

علمت ديوان اف ام اليوم الجمعة ان المفاوضات بين هيئة النجم الساحلي وهيئة إتحاد بنڨردان إنتهت بإتفاق رسمي يقضي بإنتقال المدافع إياد الطويس إلى صفوف النجم الساحلي 

منذ ساعة

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية اليوم الجمعة، قرار مشترك عن وزيري التعليم العالي والبحث العلمي والصحة يقضي بمنح الصبغة الجامعية للمستشفى الجهوي بجندوبة، في خطوة من شأنها تعزيز الخدمات الصحية والبحث العلمي بالجهة وجعله أول مستشفى جامعي بولايات الشمال الغربي

منذ ساعة

اعتبر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجمعة، أن الاتفاق الهادف إلى نزع سلاح حماس هو من الأخبار الجيدة النادرة بالنسبة إلى الشرق الأوسط