الأكثر مشاهدة

10 09:27 2026 جوان

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

سياسية

التكتل الديمقراطي يطالب باستقالة هشام المشيشي والانطلاق في حوار وطني بقيادة رئيس الجمهورية

:تحديث 10 20:50 2021 ماي
.
طالب حزب التكتل الديمقراطي من أجل العمل والحريات في بيان أصدره اليوم الاثنين 10 ماي، باستقالة رئيس الحكومة هشام المشيشي، والانطلاق فورا في حوار وطني شامل يجمع كل الاطياف السياسية والاجتماعية ولا يقصي أحدا بقيادة رئيس الجمهورية ومساندة الرباعي الراعي للحوار، معتبرا أن كلفة تغيير الحكومة أقل بكثير من كلفة بقائها في ظل هذا العجز اللّامسبوق.

وأرجع التكتل طلب رحيل المشيشي، إلى فشل الحكومة في اقرار الإجراءات الصحية والاجتماعية والامنية والاقتصادية في مواجهة الجائحة والتأخير والتخبط والتراجع عنها مرارا، فضلا عن عجزها عن تطبيق الإجراءات التي قررتها، والفشل الذريع في توفير التلقيح في اجال معقولة.

وأشار الحزب في سياق متصل، إلى الضعف الفادح في التعاطي الإعلامي مع المواطنات والمواطنين، بالإضافة إلى التستر وانعدام الشفافية والتشاور فيما يتعلق بالملف الاقتصادي والمفاوضات مع المؤسسات المالية الدولية، التي أدت إلى فقدان ثقة الشعب التونسي بطريقة غير مسبوقة منذ الثورة، وإلى عجز الحكومة عن طمأنة المواطنين على مستقبل تونس، وصارت تهدد حتى مقومات الدولة وجعلتها عاجزة عن القيام بدورها حسب البيان.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قرر رئيس اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة، والي بنزرت سالم بن يعقوب، اليوم الخميس، المخطط الأخضر لتنظيم النجدة، وذلك بهدف السيطرة على حريق مفاجئ نشب بالجانب الغربي لغابة الرمال، وتحديدا بمنطقة ماوى شاطئ الرمال الكبير

منذ ساعات 4

ذكر الديوان الأميري القطري أن أمير البلاد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني والرئيس الأمريكي دونالد ترامب أجريا اتصالا هاتفيا اليوم الخميس استعرضا خلاله نتائج المشاورات بين الولايات المتحدة وإيران التي أسفرت عن إحراز تقدم في التفاهمات المقترحة في إطار مسار التفاوض

منذ ساعات 5

تشرع وزارة الصحة في تنفيذ التجربة الأولى لمنظومة التصريح الرقمي بالولادات بعدد من الهياكل الصحية، بما سيمكن مستقبلا من إسناد المعرّف الصحي آليا للمواليد الجدد، مع مراعاة الحالات الخصوصية والاستعجالية، وفق بلاغ أصدرته الوزارة اليوم الخميس.