الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

سياسية

التيار الديمقراطي يتضامن مع المهندسين ويستنكر "تنكّر" الحكومة لاتفاقاتها السابقة

23 06:51 2021 أفريل
التيار الديمقراطي
عبّر التيار الديمقراطي، في بيان أصدره أمس الخميس 22 أفريل 2021، عن مساندته للمهندسين في مطالبهم وتحركاتهم النضالية المشروعة.

كما عبّر الحزب، عن استنكاره تراجع الحكومة عن الاتفاق الذي توصلت له مع عمادة المهندسين، بسحب الزيادة الخصوصية على مهندسي القطاع العام، محمّلا إياها ما قد يشهده المرفق العام من تعطيل جراء "مخاتلتها" وتنكّرها لاتفاقاتها السابقة مع عمادة المهندسين.

وأكّد أنه لا تقدّم ولا نمو لتونس دون انخراط كفاءاتها ونخبها العلمية في مسيرة الإصلاح والبناء، مذكّرا بأن سن هذه المنح الخصوصية يهدف إلى الحد من نزيف هجرة الكفاءات بالنظر لتردّي مستوى تأجيرهم.

كما أشاد التيار، بتفهم عمادة المهندسين للأوضاع الاقتصادية التي تمر بها البلاد وقبولهم بمبدأ الإمضاء الحيني للاتفاق، مع إرجاء الزيادة لسنة 2022، و تعويله على الحسّ الوطني للمهندسين في عدم تأثير تحركاتهم النضالية على المرافق الحياتية للمواطن.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 52

صادق مجلس نواب الشعب مساء، الاربعاء، على الفصل عدد 135 والقاضي بالترخيص للفلاحين باستعمال الطائرات المسيرة "الدرون" لرش الادوية في المساحات الزراعية بما يضمن سرعة التدخل ونجاعته وحماية المحاصيل مع الاخذ بعين الإعتبار التراخيص الضرورية من السلط المعنية.

منذ ساعة

أكدت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة الثابت شيبوب، على الدور المحوري للأكاديميات الوطنية المتخصصة في مجال الملكية الفكرية، وذلك لمساهمتها في تحقيق أهداف التنمية الفردية والمجتمعية من خلال توفير تعليم متكامل ومتطور لتعزيز المهارات واستثمار الفرص التي تتيحها حقوق الملكية الفكرية (براءات الاختراع، العلامات التجارية، وحقوق الملكية الأدبية والفنية).

منذ ساعة

أطلق الأستاذ المتقاعد توفيق الرزيقي، أحد أبناء مدينة سبيطلة بولاية القصرين، مبادرة لبعث دار ضيافة وسط المدينة، لتكون بديلاً عن النزل التقليدية وتستقبل السياح من مختلف الجنسيات وتشجعهم على المكوث وزيارة المواقع الأثرية والمتحف المحلي. وقد دخل المشروع حيز النشاط منذ ثلاثة أشهر، وتمكن خلالها من استقبال عدد هام من السياح، خصوصاً من ألمانيا، إسبانيا، وإيطاليا، ولاسيما أصحاب الدراجات النارية، حيث تتوفر الدار على مستودع مؤمّن لمركباتهم.