الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

سياسية

التيار الديمقراطي يتضامن مع المهندسين ويستنكر "تنكّر" الحكومة لاتفاقاتها السابقة

23 06:51 2021 أفريل
التيار الديمقراطي
عبّر التيار الديمقراطي، في بيان أصدره أمس الخميس 22 أفريل 2021، عن مساندته للمهندسين في مطالبهم وتحركاتهم النضالية المشروعة.

كما عبّر الحزب، عن استنكاره تراجع الحكومة عن الاتفاق الذي توصلت له مع عمادة المهندسين، بسحب الزيادة الخصوصية على مهندسي القطاع العام، محمّلا إياها ما قد يشهده المرفق العام من تعطيل جراء "مخاتلتها" وتنكّرها لاتفاقاتها السابقة مع عمادة المهندسين.

وأكّد أنه لا تقدّم ولا نمو لتونس دون انخراط كفاءاتها ونخبها العلمية في مسيرة الإصلاح والبناء، مذكّرا بأن سن هذه المنح الخصوصية يهدف إلى الحد من نزيف هجرة الكفاءات بالنظر لتردّي مستوى تأجيرهم.

كما أشاد التيار، بتفهم عمادة المهندسين للأوضاع الاقتصادية التي تمر بها البلاد وقبولهم بمبدأ الإمضاء الحيني للاتفاق، مع إرجاء الزيادة لسنة 2022، و تعويله على الحسّ الوطني للمهندسين في عدم تأثير تحركاتهم النضالية على المرافق الحياتية للمواطن.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلن الحرس الثوري الإيراني، السبت 5 سبتمبر، استهداف ثلاث ناقلات نفط كانت تسلك ما وصفه بمسار غير مصرح به في مضيق هرمز، إضافة إلى ثلاث سفن أميركية، ردا على استهداف الولايات المتحدة ثلاث ناقلات إيرانية

منذ ساعات 5

 دعا رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بجندوبة، لطفي الجمازي، وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري إلى مراجعة التسعيرة الجديدة لمياه الري والتي تتراوح بين  170 مليما ،وأكثر من 200 مليم للمتر المكعب الواحد

منذ ساعات 6

نظم نشطاء من حراك "نَفَس"، مساء اليوم السبت 5 سبتمبر، وقفة احتجاجية في الحي الأولمبي بالمنزه، عبّروا خلالها عن رفضهم لما وصفوه بـ"تدهور الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية وتراجع الحريات"