الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

التيار الديمقراطي يتضامن مع المهندسين ويستنكر "تنكّر" الحكومة لاتفاقاتها السابقة

23 06:51 2021 أفريل
التيار الديمقراطي
عبّر التيار الديمقراطي، في بيان أصدره أمس الخميس 22 أفريل 2021، عن مساندته للمهندسين في مطالبهم وتحركاتهم النضالية المشروعة.

كما عبّر الحزب، عن استنكاره تراجع الحكومة عن الاتفاق الذي توصلت له مع عمادة المهندسين، بسحب الزيادة الخصوصية على مهندسي القطاع العام، محمّلا إياها ما قد يشهده المرفق العام من تعطيل جراء "مخاتلتها" وتنكّرها لاتفاقاتها السابقة مع عمادة المهندسين.

وأكّد أنه لا تقدّم ولا نمو لتونس دون انخراط كفاءاتها ونخبها العلمية في مسيرة الإصلاح والبناء، مذكّرا بأن سن هذه المنح الخصوصية يهدف إلى الحد من نزيف هجرة الكفاءات بالنظر لتردّي مستوى تأجيرهم.

كما أشاد التيار، بتفهم عمادة المهندسين للأوضاع الاقتصادية التي تمر بها البلاد وقبولهم بمبدأ الإمضاء الحيني للاتفاق، مع إرجاء الزيادة لسنة 2022، و تعويله على الحسّ الوطني للمهندسين في عدم تأثير تحركاتهم النضالية على المرافق الحياتية للمواطن.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أطلقت الجامعة التونسية للبيئة والتنمية، أمس الأحد، حملة تشجير واسعة بمدرسة "رابح الحلي" بالنجاة في جزر قرقنة، شملت غراسة أصناف من الزياتين والخروب ونباتات الزينة، وذلك ضمن مساعي تعزيز ثقافة "الصمود المناخي" لدى الناشئة في البيئات الجزرية الهشة.

منذ دقيقة 17

بيّنت الجمعية التونسية للتصلب اللوحوي أن الشخص المريض بالتصلب اللوحوي يعاني من بقع في الدماغ او ماتسمى طبيا لويحات يتضرر فيها غلاف الأعصاب الذي يسمى الميالين مما يصعب جمع الأفكار ويكون التركيز لفترة قصيرة، مؤكدة أن الذكاء لم يتراجع بل فقط السرعة العصبية للمعالجة هي من تراجعت

منذ دقائق 10

أكد جمال الحيمودي المشرف العام على قطاع التحكيم في تونس في تصريح لبرنامج الأحد الرياضي ان الحكم الدولي في  تقنية الفار وحكم مباراة النادي الصفاقسي والنادي الإفريقي هيثم ڨيراط تفطن لوجود تسلل في هدف صادق قديدة بعد إحتسابه