الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

سياسية

التيار الديمقراطي يرفض ''تطويع'' النيابة العمومية لضرب الحق النقابي

07 11:00 2023 فيفري
التيار الديمقراطي يرفض ''تطويع'' النيابة العمومية لضرب الحق النقابي
أعرب حزب التيار الديمقراطي عن رفضه '' تطويع '' النيابة العمومية لضرب الحق النقابي، وذلك اثر الإيقافات والإحالات التى طالت نقابيين

واتهم، في بيان أصدره اليوم الثلاثاء، السلطة التى وصفتها بسلطة الانقلاب، بمواصلة تفكيك الدولة واستهداف مؤسسات المجتمع، ومواصلة سياسة التضييق على الحريات والتجييش والتخوين ضد النقابات والمنظمات والقضاة والأحزاب.

واعتبر أن عجز السلطة عن الاستجابة للمطالب الاجتماعية والاقتصادية وإصرارها على الهروب إلى الأمام في سياسة تهديم الدولة سيدفعها حتما نحو القمع الممنهج لكل معارضة أو نفس نقدي.

وأكد ضرورة وجود بديل اجتماعي ديمقراطي يبني ديمقراطية حقيقية ويضمن الحرية والتشغيل والكرامة، متمسكا بحرية التعبير والتنظم والعمل السياسي والنقابي والمدني.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أنجز الفريق الطبي بمستشفى البشير حمزة للأطفال بالعاصمة، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، أول عملية جراحة قلب مفتوح لطفل يبلغ من العمر أربع سنوات ونصف، في خطوة وصفت بالناجحة والمفصلية في تاريخ المؤسسة الاستشفائية العريقة.

منذ دقيقة 16

عبر وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، خلال لقاء جمعه اليوم الاثنين بكبير مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المكلّف بالشؤون العربية والشرق الأوسط وإفريقيا، مسعد بولس، عن تطلعه إلى أن تواصل السلطات الأمريكية إيلاء الجالية التونسية المقيمة في الولايات المتحدة الاهتمام اللازم، بما يسهل اندماجها في بلد الإقامة

منذ دقيقة 23

استبعد الأستاذ في علم الفيروسات، الدكتور محجوب العوني، وجود مخاطر لانتشار فيروس "نيباه" في تونس، مؤكداً أن الفيروس ليس جديداً بل تم اكتشافه منذ عام 1998 في ماليزيا، وظل محصوراً جغرافياً في دول آسيوية محددة مثل الهند وبنغلاديش وسنغافورة والفلبين.