الأكثر مشاهدة

01 15:16 2026 مارس

حقق النادي الصفاقسي الفوز اليوم على حساب ضيفه مستقبل قابس ضمن الجولة السابعة اياب من الرابطة الأولى لكرة القدم

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

التيار الشعبي يدين اسقاط مشروع لائحة الدستوري الحرّ حول رفض التدخل الأجنبي في ليبيا

04 19:12 2020 جوان
التيار الشعبي يدين اسقاط مشروع لائحة الدستوري الحرّ حول رفض التدخل الأجنبي في ليبيا
عبّر حزب التيار الشعبي في بيان له اليوم الخميس عن ادانته الشديدة لاسقاط مشروع اللائحة البرلمانية المقدمة من قبل كتلة الحزب الدستوري الحر و المتعلقة برفض التدخل الأجنبي في ليبيا.

 

واعتبر أن 'خطورة ما أقدم عليه نواب النهضة وكل من تواطأ معهم من داخل الائتلاف الحاكم وخارجه لن تكون تداعياته على ليبيا فقط وإنما على أمننا القومي وأمن الاقليم ككل بدرجة أساسية ، مشيرا الى أنه  الى جانب تورط البرلمان الحالي في تشريع التدخل العسكري واحتلال بلد شقيق لا احد يضمن أن لا يستخدم هؤلاء نفس المبررات لاحتلال ليبيا وغيرها من الأقطار لتشريع التدخل الخارجي في تونس بتعلة الدفاع عن الثورة'.

ودعا الحزب رئيس الجمهورية الى تحمل مسؤولياته الدستورية و اتخاذ موقف حازم وواضح تجاه ما يحصل من عدوان على الشعب الليبي وما يمثله ذلك من تداعيات خطيرة على أمننا القومي و كل القوى الوطنية الرافضة للتدخل الاجنبي في الشقيقة ليبيا والرافضة لتحويل تونس لمنصة للعدوان على الاشقاء الى رص الصفوف ومواجهة كل المخاطر التي باتت تهدد بلادنا والمنطقة ككل.

يشار الى أنه تم أمس اسقاط مشروع اللائحة التي تقدّمت بها كتلة الحزب الدستوري الحر في البرلمان بعد تصويت 94 نائبا مع اللائحة مقابل رفضها من قبل 68 نائبا مع احتفاظ 7 نواب بأصواتهم

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أكدت الجامعة التونسية لوكالات الأسفار والسياحة، اليوم الثلاثاء، تواصل الرحلات الجوية المباشرة المبرمجة للعمرة من تونس نحو السعودية بصفة طبيعية دون تسجيل أي إلغاءات، رغم التطورات الأخيرة في منطقة الشرق الأوسط.

منذ دقيقة 13

قررت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم الثلاثاء، تأجيل النظر في قضية رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي إلى يوم 13 مارس الجاري، مع رفض مطلب الإفراج عنها.

منذ دقيقة 23

قال ​الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، إن إيران ‌تريد ‌التحاور ​لكن ‌الأوان ⁠قد ​فات، في الوقت ⁠الذي تواصل فيه الولايات المتحدة ⁠عمليتها العسكرية ‌ضد إيران