الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

سياسية

الحامدي: أتعهد بتنقيح الدستور واعداد مبادرة لتشديد الحرب على الفساد

:تحديث 09 14:04 2019 سبتمبر
الهاشمي الحامدي
تعهد المرشح الرئاسي عن حزب تيار المحبة الهاشمي الحامدي خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "الى قرطاج" عبر موجات ديوان أف أم،

في صورة فوزه بالانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها أن يعمل على وضع حد لتحركات السفير الفرنسي بتونس أوليفيي بوفوار دارفور، معتبرا أن تنقلات السفراء وجب أن تخضع للأعراف الدولية على حد تعبيره.

وقال الحامدي "السفير الفرنسي الحالي نشيط في تنقلاته في مختلف أنحاء البلاد أكثر من رئيس الحكومة وتنقلاته يجب أن تخضع الى طلب مسبق وسنعمل على تأخير النظر فيه."

كما شدد الحامدي على أن من أولويات برنامجه الانتخابي العمل على اعداد مبادرة تشريعية لتشديد الحرب على الفساد والتهرب الجبائي والرشوة الى جانب العمل على تنقيح الدستور  واضافة فصل يقر بأن الإسلام المصدر الأساسي للتشريع مع التنصيص على أنه لا يمكن سن قانون في البلاد يخالف أحكامه على حد قوله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

كشفت الهيئة المديرة لمعرض تونس الدولي للكتاب، عن المعلقة الرسمية للدورة القادمة التي ستقام بقصر المعارض بالكرم خلال الفترة الممتدة من 23 أفريل إلى 3 ماي 2026.

منذ ساعات 4

أوصت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، اليوم، منتجي الخضروات بالتدخل الآلي والفوري لمداواة حقول البطاطا والطماطم الحقلية بصفة وقائية أو علاجية، إثر رصد إصابات بمرض "الميلديو" بعدد من مناطق الإنتاج.

منذ ساعات 4

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان في رسالة موجهة إلى الشعب الأميركي، إن بلاده لا تضمر العداء للمدنيين الأميركيين وفق ما أفادت  قناة (برس تي.في) التلفزيونية اليوم الأربعاء