الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

سياسية

الحامدي: أتعهد بتنقيح الدستور واعداد مبادرة لتشديد الحرب على الفساد

:تحديث 09 14:04 2019 سبتمبر
الهاشمي الحامدي
تعهد المرشح الرئاسي عن حزب تيار المحبة الهاشمي الحامدي خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "الى قرطاج" عبر موجات ديوان أف أم،

في صورة فوزه بالانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها أن يعمل على وضع حد لتحركات السفير الفرنسي بتونس أوليفيي بوفوار دارفور، معتبرا أن تنقلات السفراء وجب أن تخضع للأعراف الدولية على حد تعبيره.

وقال الحامدي "السفير الفرنسي الحالي نشيط في تنقلاته في مختلف أنحاء البلاد أكثر من رئيس الحكومة وتنقلاته يجب أن تخضع الى طلب مسبق وسنعمل على تأخير النظر فيه."

كما شدد الحامدي على أن من أولويات برنامجه الانتخابي العمل على اعداد مبادرة تشريعية لتشديد الحرب على الفساد والتهرب الجبائي والرشوة الى جانب العمل على تنقيح الدستور  واضافة فصل يقر بأن الإسلام المصدر الأساسي للتشريع مع التنصيص على أنه لا يمكن سن قانون في البلاد يخالف أحكامه على حد قوله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

قال جيش الاحتلال، مساء الأحد، إنه رصد صواريخ أُطلقت من إيران باتجاهالاراضي المحتلة، وذلك للمرة الأولى منذ وقف إطلاق النار

منذ دقيقة 45

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأحد 7 جوان، إنه موجود في بريطانيا لإجراء محادثات ثنائية مع رئيس الوزراء كير ستارمر، بالإضافة إلى لقاء مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشار الألماني فريدريش ميرتس وستارمر في إطار صيغة "الترويكا الأوروبية زائد أوكرانيا"

منذ ساعة

حقق الالماني الكسندر ​زفيريف​ لقب بطولة ​رولان غاروس​ ثاني بطولات الغراند سلام بعدما تخطى منافسه الايطالي فلافيو ​كوبولي​ بنتيجة 3 - 2 في المباراة النهائية في لقاء دام 4 ساعات و 19 دقيقة