الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
سياسية

الحامدي: أتعهد بتنقيح الدستور واعداد مبادرة لتشديد الحرب على الفساد

:تحديث 09 14:04 2019 سبتمبر
الهاشمي الحامدي
تعهد المرشح الرئاسي عن حزب تيار المحبة الهاشمي الحامدي خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "الى قرطاج" عبر موجات ديوان أف أم،

في صورة فوزه بالانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها أن يعمل على وضع حد لتحركات السفير الفرنسي بتونس أوليفيي بوفوار دارفور، معتبرا أن تنقلات السفراء وجب أن تخضع للأعراف الدولية على حد تعبيره.

وقال الحامدي "السفير الفرنسي الحالي نشيط في تنقلاته في مختلف أنحاء البلاد أكثر من رئيس الحكومة وتنقلاته يجب أن تخضع الى طلب مسبق وسنعمل على تأخير النظر فيه."

كما شدد الحامدي على أن من أولويات برنامجه الانتخابي العمل على اعداد مبادرة تشريعية لتشديد الحرب على الفساد والتهرب الجبائي والرشوة الى جانب العمل على تنقيح الدستور  واضافة فصل يقر بأن الإسلام المصدر الأساسي للتشريع مع التنصيص على أنه لا يمكن سن قانون في البلاد يخالف أحكامه على حد قوله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

مازح الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا نجم منتخب بلاده نيمار، قائلاً إنه “أول لاعب في العالم يتم استدعاؤه للمنتخب ويعمل عن بعد”، في إشارة إلى غيابه المستمر عن المباريات بسبب الإصابة

منذ دقيقة 12

أعلنت مؤسسة فداء ضبط مقدار الجراية الشهرية التكميلية وشروط وإجراءات الانتفاع بها لفائدة جرحى الثورة من بين الأعوان العموميين المرسمين والأجراء القارين والأشخاص الذين يمارسون نشاطا مهنيا حرا، إلى جانب مواصلة إسناد الجرايات الشهرية للمستفيدين الذين أنجزوا مشاريع اقتصادية لمدة أقصاها ثلاث سنوات

منذ دقيقة 27

اعربت المنظمة التونسية للأطباء الشبان في بيان عن استنكارها الشديد من تحديد وزارة الصحة موعد اختيار مراكز التربصات إلى غاية 27 جوان بالنسبة لتربصات تنطلق يوم 1 جويلية، واصفة إياه بـ"الاجل العبثي و المستحيل علميا و شكل من أشكال التنكيل الإداري الممنهج"