الأكثر مشاهدة

05 21:28 2026 ماي

دار اليوم الثلاثاء الإجتماع الامني والفني الخاص بمباراة الدربي المبرمجة ليوم الاحد 10 ماي بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي 

على المباشر

سياسية

الحرّاث :قواعد و هياكل المحاماة لن تصمت إزاء الحكم الصادر ضد زقروبة

:تحديث 20 22:26 2023 جانفي
الحرّاث :قواعد و هياكل المحاماة لن تصمت إزاء الحكم الصادر ضد زقروبة
قالت عضو هيئة الدفاع في قضية أحداث المطار ايناس الحراث ان قواعد و هياكل المحاماة لن تصمت إزاء الحكم العسكري الاستئنافي الصادر ضد المحامي مهدي زقروبة و القاضي بسجنه لمدة 11 شهرا مع النفاذ العاجل مع حرمانه لمدة 5 سنوات من ممارسة المحاماة.

وانتقدت الحراث لدى تدخلها ببرنامج في 60 دقيقة استعمال فصل قانوني قالت انه سقط في التقادم و لم يستعمل منذ عقود ينص على عقوبة تكميلية بحرمان من ممارسة بعض المهن مشددة على أن كل هياكل المحاماة متفقة على أنه غير مقبول.

ولفتت الى أن اكساء الحكم الصادر ضد زقروبة صبغة النفاذ العاجل رغم حضوره كل الجلسات أفرز مأزقا قانونيا حيث يعتبر البعض أن التعقيب يوقف تنفيذ الحكم الاستئنافي العسكري بينما يعتقد البعض الآخر أن النفاذ العاجل يستثنى من  مبدأ ايقاف التنفيذ.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قالت وكالة الأنباء الإماراتية (وام) إن الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان تلقى اتصالا من رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو، ضمن مجموعة اتصالات من عدد من القادة

منذ ساعة

أفادت وزارة الصحة اللبنانية بأن حصيلة شهداء الضربات التي يشنها جيش الاحتلال على لبنان ارتفعت إلى 2715 شهيدا منذ الثاني من مارس الماضي

منذ ساعتين

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء إن التوصل إلى اتفاق مع إيران يُنهي الحرب في الشرق الأوسط "ممكن جدا" بعد "محادثات جيدة جدا" جرت خلال الساعات الماضية.