الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

الحزب الجمهوري: المترشح للانتخابات الرئاسية لا يتمتع بأي نوع من الحصانة في وجه القضاء

:تحديث 25 19:24 2019 أوت
نبيل القروي وعصام الشابي
أكد الحزب الجمهوري في بيان له اليوم الاحد "ان أي مواطن تونسي ولو كان مترشحا للانتخابات الرئاسية لا يتمتع باي نوع من الحصانة في وجه القرارات القضائية التي تتخذ في إطار الاستقلالية التامة وبعيدا عن التوظيف أو الضغوطات مهما كانت.

جاء ذلك على خلفية بعد ايقاف نبيل القروي المترشح للانتخابات الرئاسية بناء على صدور بطاقة ايداع بالسجن ضده على خلفية تتبعه بشبهة التهرب الضريبي و تبييض الأموال. 
وبين الحزب الجمهوري "ان تنفيذ الاحكام و القرارات القضائية يجب ان يتم بعيدا عن كل انتقائية أو توظيف من طرف السلطة التنفيذية "مؤكدا  "ان تسخير قنوات تلفزية تسيطر عليها لوبيات و دوائر فساد للحشد لفائدة المترشح الموقوف فيه تجاوز للقانون و لمقتضيات التعاطي الاعلامي خلال الفترة الانتخابية و لا يزيد المناخ الانتخابي الاّ تعفنا "
كما يدعو الجمهوري السلط العمومية كل في مجال اختصاصه الى إنارة الراي العام دون تأخير و بالكشف عن كل ملابسات التتبع و اصدار بطاقات الايداع بالسجن و تنفيذها .


 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

تدور مساء اليوم الإربعاء مواجهات الجولة الاخيرة من مرحلة التتويج في الدوري المصري 

منذ دقيقة 21

انعقدت أمس الثلاثاء بالعاصمة الفنلندية هلسنكي، الجولة الخامسة من المشاورات السياسية التونسية-الفنلندية، برئاسة مشتركة من المدير العام للعلاقات الثنائية مع الدول الأوروبية بوزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين في الخارج نبيل بن خضر، ونظيرته الفنلندية آنا-كايسا هيكينين، المديرة العامة لإدارة شؤون إفريقيا والشرق الأوسط وأمريكا اللاتينية بوزارة الخارجية الفنلندية.

منذ دقيقة 32

أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عز الدين بن الشيخ على ضرورة إحكام التنسيق بين كافة المتدخلين وتكثيف الجهود الميدانية لإنجاح موسم حصاد وتجميع الحبوب وتكوين مخزون احتياطي من الشعير.