الأكثر مشاهدة

30 11:43 2026 أوت

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يتميز بعد ظهر هذا اليوم الأحد 30 أوت 2026

على المباشر

سياسية

الحزب الجمهوري: المترشح للانتخابات الرئاسية لا يتمتع بأي نوع من الحصانة في وجه القضاء

:تحديث 25 19:24 2019 أوت
نبيل القروي وعصام الشابي
أكد الحزب الجمهوري في بيان له اليوم الاحد "ان أي مواطن تونسي ولو كان مترشحا للانتخابات الرئاسية لا يتمتع باي نوع من الحصانة في وجه القرارات القضائية التي تتخذ في إطار الاستقلالية التامة وبعيدا عن التوظيف أو الضغوطات مهما كانت.

جاء ذلك على خلفية بعد ايقاف نبيل القروي المترشح للانتخابات الرئاسية بناء على صدور بطاقة ايداع بالسجن ضده على خلفية تتبعه بشبهة التهرب الضريبي و تبييض الأموال. 
وبين الحزب الجمهوري "ان تنفيذ الاحكام و القرارات القضائية يجب ان يتم بعيدا عن كل انتقائية أو توظيف من طرف السلطة التنفيذية "مؤكدا  "ان تسخير قنوات تلفزية تسيطر عليها لوبيات و دوائر فساد للحشد لفائدة المترشح الموقوف فيه تجاوز للقانون و لمقتضيات التعاطي الاعلامي خلال الفترة الانتخابية و لا يزيد المناخ الانتخابي الاّ تعفنا "
كما يدعو الجمهوري السلط العمومية كل في مجال اختصاصه الى إنارة الراي العام دون تأخير و بالكشف عن كل ملابسات التتبع و اصدار بطاقات الايداع بالسجن و تنفيذها .


 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

قالت الوكالة الدولية للطاقة الذرية إن وضع جزء أساسي من البرنامج النووي الإيراني لا يزال مجهولاً، مع استمرار حرمان مفتشيها من الوصول إلى المنشآت المتضررة، في ظل الحرب الأميركية - الإيرانية وتعثر أي مسار لإحياء المفاوضات النووية

منذ دقيقة 14

علمت ديوان أف أم أن إدارة الأولمبي الباجي قررت رسمياً فسخ عقد المهاجم السنغالي محمد ضيوف بالتراضي بين الطرفين، وذلك في إطار إعادة هيكلة الرصيد البشري للفريق

منذ دقيقة 35

انطلقت أشغال بناء سياج المدرسة الابتدائية «هداج 2» بمعتمدية المزونة من ولاية سيدي بوزيد، وذلك بعد سنوات من الانتظار، إثر تسوية الإشكال العقاري الذي عطّل إنجاز المشروع، وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة