الأكثر مشاهدة

28 12:00 2026 جوان

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

الخليفي: رئيس الجمهورية قد أصاب.. ومن حقّ الشعب أن ينتفض

:تحديث 26 22:50 2021 جويلية
الخليفي: رئيس الجمهورية قد أصاب.. ومن حقّ الشعب أن ينتفض
عبّر رئيس حزب كتلة قلب تونس اسامة الخليفي، لدى مداخلته في قناة التاسعة مساء الاثنين 26 جويلية 2021، عن مساندة الحزب  لكل مطالب الشعب التونسي، معتبرا أن مطالبه جدية، مؤكّدا أن رئيس الجمهورية قد اصاب في تصرّفاته.

واعتبر ان تعامل بعض النواب في البرلمان، لا يشرفهم ولا يشرّف تونس وفق تعبيره، قائلا في هذا الصدد "كنا نحن من ندفع فاتورة بعض الاشخاص والشعب من حقه أن ينتفض".

وتابع ان المسؤولية اليوم قد تحمّلها رئيس الجمهورية واعتبرها مسؤولية جسيمة، قائلا "ونحن نسجّل ارتياحا بخصوص ذلك لأن هناك قرار موحد للخروج من الأزمة الصحية وهذا فيه نوع من الايجابية" على حدّ تقديره.

جدير بالذكر ان كتلة قلب تونس، عبرت في بيان اصدرته على إثر القرارات المعلنة من قبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، عن تمسكها بدولة القانون والمؤسسات وبدستور البلاد واحترام المسار الديمقراطي و مؤسساته، مؤكدة على احترام الشرعية الانتخابية ورفض اي قرار يتنافى مع مخرجاتها المؤسساتية. 
واعتبرت الكتلة ان القرارات المتخذة من قبل رئيس الدولة، هي خرق جسيم للدستور ولأحكام الفصل الثمانون و أسس الدولة المدنية و تجميعا لكل السلط في يد رئيس الجمهورية و الرجوع بالجمهورية التونسية للحكم الفردي.
 كما عبر عن الانحياز لمطالب الشعب المشروعة "والتي لاطالما دعونا لتحقيقها وطالبنا كل الاطراف بالانكباب على العمل عليها عوض الانخراط في المعارك السياسوية الزائفة و نتفهم مطالبه في العدالة الاجتماعية وحقه في العيش الكريم".

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أفادت وسائل إعلام عبرية بأن "مجلس السلام" سيبدأ خلال أسابيع معدودة مشروعا تجريبيا لإدارة مراكز إيواء إنسانية في مناطق بقطاع غزة، في حين أعربت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) عن أملها في أن يسهم وصول القوات الدولية إلى القطاع في وقف الخروقات التي يقوم بها جيش الاحتلال

منذ دقيقة 30

اكد ماهر الكنزاري لديوان اف ام أن كل الاخبار الرائجة في الايام القليلة الماضي بخصوص تلقيه عروض رسمية لتدريب  اندية الشرطة العراقي او الوداد الرياضي المغربي غير صحيحة نهائيا 

منذ دقيقة 32

ارتفعت حصيلة قتلى الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 جوان المنقضي إلى 1943 قتيلاً، بحسب ما أعلن رئيس الجمعية الوطنية خورخي رودريغيز، وفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية