الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

سياسية

الخميري :"بعد 25 جويلية الأمور اتجهت من الأزمة إلى الانهيار"

30 14:40 2022 مارس
624459fc91215624459fc91216.jpg
اعتبر الناطق الرسمي باسم حركة النهضة عماد الخميري أن الأمور كانت جيّدة قبل 25 جويلية على مستوى البرلمان المعلّقة أشغاله ورئاستي الحكومة والجمهورية ولكن اتجهت بعد الإجراءات الاستثنائية بسرعة جنونية من الأزمة إلى الانهيار في ظل تكريس حكم فردي، على حد تعبيره

وشدّد الخميري، لدى مداخلته في الجلسة العامة للبرلمان المجمّد المنعقدة اليوم 30 مارس 2022 عن بعد، على ضرورة وقف العمل بالإجراءات الاستثنائية داعيا إلى حوار وطني شامل لتجنب الانهيار، وفق تقديره.

واعتبرت كتلة النهضة أن 25 جويلية تجسد خروجا صارخا عن الدستور وضربا للمؤسسات الدستورية وإجهاضا للمسار الديمقراطي ولا تمثل حلا لمشاكل البلاد الاجتماعية والاقتصادية والمالية التي ازدادت تعقيدا، وفق المصدر ذاته.

وتابع الخميري قوله "حكومة نجلاء بودن فاقدة للشرعية وعاجزة وليست لديها رؤية لإخراج تونس من أزمتها".

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

سيعقد الناخب الوطني صبري اللموشي ندوة صحفية يوم الأربعاء 18 مارس 2026، على الساعة الحادية عشرة صباحاً، بمقر الجامعة التونسية لكرة القدم

منذ دقيقة 19

سلّم سفير اليابان بتونس سايتو جون، يوم 12 مارس الجاري بجامعة منوبة، مجموعة تضم 147 كتابا تبرعت بها مؤسسة طوكيو لفائدة الجامعة لتعزيز التبادل الثقافي بين البلدين.

منذ دقيقة 27

قرر قاضي التحقيق بالقطب القضائي المالي اليوم الجمعة، اصدار بطاقات ايداع بالسجن في حق سبعة من أعضاء الهيئة التسيرية لأسطول الصمود بتونس، وهم كل من جواهر شنة، وسناء المساهلي،وائل نوار، وغسان الهنشيري، وغسان بوغديري، ومحمد أمين بنور ،ونبيل الشنوفي، وذلك في القضية المتعلقة بشبهات تكوين وفاق لغسل الأموال المتعلقة بأسطول الصمود وفق ما اكده مصدر قضائي لديوان اف ام.