الأكثر مشاهدة

10 09:27 2026 جوان

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

الدستوري الحر يتقدم بشكاية جزائية ضد حزب التحرير في التآمر على أمن الدولة

:تحديث 24 13:48 2023 فيفري
63f8b15b3b64e63f8b15b3b64f.jpg
أعلن الحزب الدستوري الحر التقدم بشكاية جزائية إلى وزيرة العدل ضد حزب التحرير في التآمر على أمن الدولة الداخلي والخارجي والاعتداء المقصود منه تبديل هيئة الدولة طبق المجلة الجزائية وارتكاب جريمة التكفير والتحريض على التباغض والتمييز على أساس الدين طبق قانون مكافحة الإرهاب

 وطالب وزيرة العدل باستعمال صلاحياتها للإسراع بتوجيه الملف لمن له النظر لتحريك الدعوى العمومية واتخاذ ما يلزم من إجراءات لدرء المخاطر محمّلا إياها مسؤولية ركن الدعوى في الرفوف.

واعتبر الحزب أن السلطة التونسية تحت حكم الإخوان وشركائهم وتحت حكم قيس سعيد بعد 25 جويلية 2021 سلطة راعية للتنظيمات الإرهابية ومتخاذلة في إنفاذ القوانين وحماية أمن التونسيين واستقلال البلاد، وفق بيان صادر عنه.

واستنكر الدستوري الحر ما وصفه بالصمت المطبق لأغلب القيادات والتنظيمات السياسية والمنظمات الوطنية والجمعيات الحقوقية وخاصة النسوية تجاه تغلغل "الأخطبوط الإخواني" بكل شقوقه وهياكله في تونس منددا "بالتعتيم الإعلامي الممنهج على نضالات الحزب ضد هذه التنظيمات الظلامية والامتناع المتعمد عن تغطية المحطات التي خاضها للدفاع عن الدولة المدنية".

وأدان ترويج المغالطات والمعلومات القانونية الخاطئة للرأي العام لتبييض التطرف والإرهاب وتعويم مطلب التخلص منه والتستر على جرائم السلطة الراعية للظلامية، مشدّدا على خطورة استماتة بعض مؤثثي المنابر الإعلامية في الدفاع عن هذا النوع من التنظيمات تحت غطاء الحرية والديمقراطية خدمة لرؤية ومخطط "مهندسي" منظومة ربيع الخراب والدمار، وفق نص البيان.

ويذكر أن الدائرة الإستعجالية بالمحكمة الإبتدائية بتونس رفضت، أمس، الخميس 23 فيفري 2023، الدعوى التي رفعها الحزب الدستوري الحر لإبطال انعقاد مؤتمر حزب التحرير.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

نفذ عدد من خريجي التعليم العالي المعطلين عن العمل اليوم الخميس، وقفة احتجاجية وطنية بالعاصمة، للمطالبة بالتسريع في تفعيل القانون عدد 18 لسنة 2025 المتعلق بأحكام استثنائية لانتداب خريجي التعليم العالي ممن طالت بطالتهم بالقطاع العام والوظيفة العمومية، وسط أجواء مشحونة واستنكار واسع للتعامل الأمني مع التحرّك

منذ دقيقة 49

أشرف وزير السياحة سفيان تقية، امس الأربعاء 10 جوان، على جلسة عمل للجنة القيادة المكلفة بمتابعة تقدم الإعداد لبرنامج “تونس عاصمة السياحة العربية 2027”

منذ دقيقة 51

توفي شاب وأصيب أربعة أشخاص آخرين، اليوم الخميس ، في حادث مرور جدّ على الطريق الوطنية عدد 7 الرابطة بين سجنان ونفزة، وتحديدًا بمنطقة التلة بوعيشة التابعة لمعتمدية سجنان من ولاية بنزرت