الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

استقبل رئيس الجمهوريّة، قيس سعيّد، ظهر اليوم الأوّل من شهر جوان الجاري بقصر قرطاج،"كريسبين مبادو فانزو » الوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية المكلّف بالفرنكفونية والجالية الكنغولية في الخارج، وذلك بصفته مبعوثا خاصا محمّلا برسالة خطية موجهة إلى رئيس الدّولة من نظيره الكونغولي "فيليكس أنطوان تشيسيكيدي تشيلمبو" رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية، و "جوليانا اماتو لومومبا" ابنة الزّعيـــم الإفريقي الرّاحل "باتريس لومومبا" الذي كان أدّى زيارة إلى تونس سنة 1960

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

الدستوري الحر يطعن في قرار هيئة الانتخابات والهايكا بخصوص المناظرة التلفزية

06 16:38 2019 سبتمبر
الدستوري الحر
تقدّمت اللجنة القانونية التابعة للحزب الدستوري الحر بطعن قضائي أمام المحكمة الإداريّة ضدّ القرار المشترك المبرم بين هيئة الانتخابات وهيئة الاتصال السمعي البصري (الهايكا) والذي بموجبه تمّ إسناد امتياز حصري لثلاثة مترشحين من الإئتلاف الحاكم لاختيار يوم إجراء المناظرة المبرمجة بالتلفزة الوطنية وذلك لإلغائه وإيقاف تنفيذه .

وأوضح فريق الحملة في بيان له أن الهيئتين لم تتفاعلا مع احتراز المترشّحة عبير موسي "للتمييز والخرق الواضح للمساواة بين المترشحين"، محملا اياهما "مسؤولية تعكير المسار الانتخابي وضرب مصداقيّة العملية الانتخابية".

وتمّ منح امتياز اختيار يوم حضور المناظرة لكل من المترشحين يوسف الشاهد الذي اختار يوم 9 سبتمبر، وعبد الفتاح مورو، الذي اختار يوم 7 سبتمبر، ومحسن مرزوق، الذي اختار يوم 8 سبتمبر، باعتبارهم الأكثر تمثيلية في مجلس نواب الشعب قبل إجراء قرعة المناظرات.

وأثار هذا القرار خلال يوم اجراء القرعة الخاصة بالمناظرات ردود فعل رافضة لهذا الامتياز، خاصة من ممثلي الحزب الدستوري الحر، الذين أصروا على تسجيل احترازهم، معتبرين أن هذا التمييز بين المترشحين "لا مبرر له".

وات

آخر الأخبار

منذ دقيقة

كشف الأستاذ الجامعي السابق بكلية الطب بتونس والمستشفى العسكري والمختص في أمراض القلب والشرايين، الدكتور ذاكر لهيذب، أن نسبة الجلطات القلبية المرتبطة بالتدخين تشهد ارتفاعاً متواصلاً، مشيراً إلى أن أكثر من 50 بالمائة من المرضى الذين يتعرضون لجلطات قلبية حادة في تونس هم من المدخنين

منذ دقائق 3

أعلنت كل من بلديتي تينجة ومنزل بورقيبة، في بلاغ مشترك، عن تنظيم حملة مداواة بتقنية التضبيب الحراري بداية من الساعة السابعة مساء، وذلك في إطار القضاء على حشرة "الوشواشة"

منذ دقيقة 29

أفادت رئيسة المجلس المحلي بأريانة المدينة، هندة الوسلاتي، اليوم الثلاثاء، بأنّ أعضاء المجلس عاينوا خلال زيارة ميدانيّة أدّوها أمس الاثنين إلى منتزه النحلي بأريانة "حالة إهمال واضحة لهذا الفضاء، من خلال تدهور ملاعبه الرياضية، وتهرؤ ألعاب الأطفال، وتردّي حالة المقهى التي وصفتها بالكارثية، بالإضافة إلى غياب الصيانة والعناية بالمرافق والفضاءات الخضراء"