الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
سياسية

الرحوي : الغنوشي يستعمل البرلمان كمنصّة خاصة لخوض معاركه

24 07:29 2021 أفريل
الغنوشي والرحوي
اعتبر منجي الرحوي، النائب عن حزب الوطنيين الديمقراطيين الموحّد، في تدوينة نشرها عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، أن "البلاغ الذي صدر باسم مجلس النواب في موضوع راشد الخياري يثبت مرة أخرى دور الغنوشي في استعمال المجلس كمنصّة خاصة لخوض معاركه وتدخلات رئيس لجنة النظام الداخلي والحصانة تبين مدى تورط النهضة والكرامة في إشاعة الفساد السياسي".

وشدّد الرحوي في تدوينته، على أن موضوع راشد الخياري يتطلب إعلام المجلس فقط، والحصانة في حالة التلبّس لا معنى لها.

وتابع قائلا "يلزم التوانسة والوطنيين والغيورين على تونس ومستقبلها يتحركوا ويقوموا بحملات كبيرة لا تتوقف الا بإجراء انتخابات سابقة لأوانها على قاعدة قانون انتخابي جديد ...على مثقفي تونس وطاقاتها الحية البدء في نشاط منقطع النظير من أجل إيقاف العمل بالدستور والمرور إلى دستور جديد،" معتبرا "المجلس عبء على التوانسة، وحل المجلس واجب"، داعيا إلى انتخابات سابقة لأوانها ".

وللاشارة فإن راشد الغنوشي رئيس مجلس نواب الشعب، راسل أمس وزير الدفاع الوطني، طالبه بعقد جلسة استماع له من قبل اللجنة القارة التشريعية لتنظيم الإدارة وشؤون القوات الحاملة للسلاح، حول مسائل تتعلق بحيادية المؤسسة العسكرية، وتدخل القضاء العسكري واصداره لبرقية جلب في حق عضو بمجلس نواب الشعب وعدم الاعتراف بعدم تمسكه بالحصانة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أدانت هيئة الصمود التونسية، اليوم الجمعة، اعتراض واحتجاز 22 سفينة تابعة لـ "أسطول الصمود العالمي" محملة بالمساعدات الإنسانية الموجهة لقطاع غزة، وذلك في المياه الإقليمية قبالة اليونان.

منذ ساعات 7

أبلغ الرئيس الأميركي دونالد ترامب رئاستي مجلسي النواب والشيوخ في الولايات المتحدة الجمعة 1 ماي، بأن الأعمال العدائية في إيران قد انتهت، بعد ضغوط مارسها الكونغرس لدفعه إلى طلب تفويض للمضي قدما في النزاع الذي دخل شهره الثالث

منذ ساعات 8

أعلنت إدارة المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين فتح قاعة فرز بقسم الاستعجالي لتنظيم استقبال المرضى وضمان التكفل بالحالات حسب درجة الأولوية الطبية.