الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
سياسية

الرحوي وايلي الطرابلسي واخرون.. كيف تفاعل السياسيون مع وفاة محرزية العبيدي ؟

22 16:38 2021 جانفي
سياسيون ومحرزية العبيدي
فقدت الساحة السياسية اليوم الجمعة النائب بالبرلمان محرزية العبيدي بعد صراع مع المرض. وعبر أغلب السياسيين في تونس بمختلف انتمائهم الحزبي واختلافهم مع حركة النهضة عن اسفهم وحزنهم لوفاة الفقيدة فيما اعتبره بعضهم حدثا عاديا مقارنة بالوفايات اليومية الحاصلة جراء فيروس كورونا، واكتفى شق ثالث بعدم التعليق او تأبين محرزية العبيدي على صفحته الرسمية.

جميع القياديين والمنتمين الى حركة النهضة عبروا عن اسفهم لهذا المصاب الجلل بعد فقدان ما اعتبروه حجرا أساسا في حزب حركة النهضة حيث وصفها القيادي بحركة النهضة علي العريّض بـالرمز النسائي في تونس واعتبرها رئيس الحركة راشد الغنوشي ''الأخت المناضلة المثقفة''.

وكتبت النائب فائزة بوهلال: ''إلى جنة الخلد عزيزتي ...أوجعنا رحيلك السيدة الرئيسة ...أوجعنا رحيلك يا طيبة ... تركت مكانا شاغرا لا يمكن لأحد أن يملؤه حضرة النائب المؤسس''

كما أبن الفقيدة أغلب الأحزاب السياسية على غرار حزب قلب تونس والتيار الديمقراطي، ائتلاف الكرامة، افاق تونس وغيرهم.

وقدم القيادي بالجبهة الشعبية المنجي الرحوي في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية تعازيه الى اهل الفقيدة وكتب رئيس الجمهورية الأسبق المنصف المرزوقي: ''فارقتنا هذا الصباح امرأة من خيرة نساء شعبنا وأمتنا... وستبقى في ذاكرتنا جميعا مثالا وقدوة في النضال والتواضع والطيبة والإنسانية''

وعبر وزير السياحة السابق روني الطرابلسي عن عميق اسفه لرحيل محرزية العبيدي متقدما باحر التعازي الى كافة أهلها.

كما ابن ''الرئيسة'' القيادي والنائب عن حزب قلب تونس رضا شرف الدين واسامة الخليفي.

من جهة أخرى خلف تعليق شقيق وزير السياحة الأسبق ايلي الطرابلسي حول حادثة الوفاة تنديدا واستنكارا شديدين على مواقع التواصل الاجتماعي مما دفعه الى إزالة المنشور ونشر تبرير ابرز خلاله ان منشوره اخرج عن سياقه في ظل ما تشهده تونس من ارتفاع في عدد الوفايات جراء فيروس كورونا نافيا اي علاقة للمنشور بوفاة محرزية العبيدي.

كما خيرت عدد من الوجوه السياسية البارزة عدم التعليق على حادثة الوفاة الى حد اللحظة على غرار رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي والقيادي بالجبهة الشعبية حمة الهمامي وغيرهم.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

قتل ثلاثة أميركيين، هم جنديان ومدني، السبت في سوريا، إثر "كمين نصبه مسلح منفرد" ينتمي إلى تنظيم داعش الإرهابي، وفق ما أفادت القيادة العسكرية الأميركية للشرق الأوسط (سنتكوم).

منذ دقيقة 26

رفعت تونس رصيدها الى 31 ميدالية (8 ذهبية و8 فضية و15 برونزية) بنهاية منافسات اليوم السبت، ضمن فعاليات الألعاب الإفريقية للشباب المقامة بالعاصمة الأنغولية لواندا

منذ دقيقة 45

دارت اليوم السبت جملة من المباريات ضمن الدوريات الأوروبية الكبرى