الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

سياسية

الزاوية: نسبة التصويت في التشريعية وصمة عار و على سعيد التراجع عن مشروعه

30 13:31 2023 جانفي
الزاوية: نسبة التصويت في التشريعية وصمة عار و على سعيد التراجع عن مشروعه
دعا رئيس حزب التكتل من أجل العمل والحريات خليل الزاوية لدى تدخله اليوم الاثنين ببرنامج 'هنا تونس ' رئيس الجمهورية الى التراجع عن مسار 25 جويلية الذي فشل و الذهاب نحو اجراء انتخابات رئاسية و تشريعية سابقة لأوانها و تشكيل حكومة انقاذ وطني ، وفق تعبيره.

وشدد الزاوية على أن نسبة التصويت في الدور الثاني من الانتخابات التشريعية تدل على رفض التونسيين لمسار 25 جويلية وفشل مشروع رئيس الجمهورية قيس سعيد في ترسيخ المنظومة الجديدة قائلا ان أرقام التصويت وصمة عار في وجه الديمقراطية الناشئة.

واعتبر أن الأزمة السياسية ستستفحل مضيفا أن رئيس الجمهورية في لحظة فارقة و يجب أن يوقف المسار الفاشل و يستمع الى رأي التونسيين الذين سيرفضونه لاحقا اذا واصل في مشروعه.

ووصف رئيس حزب التكتل مبادرة الحوار التي أطلقتها منظمات وطنية بالإيجابية داعيا الى أن تكون انطلاقا لحوار مفتوح وليس  مبادرة املاءات جاهزة مشيرا الى أن هذه المنظمات تلتقي مع معارضي مشروع الرئيس في رفض دستور 25 جويلية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

طالب الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بالترفيع في أسعار قبول الحبوب لضمان هامش ربح للمزارعين يتراوح بين 10 و15 بالمائة، مؤكدا تطور مساحات زراعة القمح اللين إلى 49 ألف هكتار خلال الموسم الزراعي الحالي.

منذ دقيقة 13

اعتبر وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، الإربعاء، "أن السيادة الوطنية لا تعني الإنغلاق، وأن الخيار اليوم موجه نحو التشجيع على الإنتقال الطاقي النابع من خيارات وطنية، وليس بإملاءات خارجية كما يروج له، والى الإنفتاح على الخارج في إطارعلاقات ندية وبمنطق المصلحة المشتركة"

منذ دقيقة 45

تم مساء اليوم لاربعاء 13 ماي، انتشال جثة شاب تم فقدانه في شاطئ حقل المنجل بهرقلة بعد أن لفظه البحر مساء اليوم وفق ما نقله مراسل ديوان اف ام