الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

الشابي : "النهضة اختارت المواجهة بالنزول للشارع وقد ينتهي ذلك بما لا يحمد عقباه"

27 22:31 2021 فيفري
الشابي
قال أحمد نجيب الشابي، عضو مجلس رئاسة حزب أمل، في تصريح لديوان أف أم، على هامش زيّارة أداها السبت 27 فيفري 2021، إلى ولاية الكاف، إنّ ما قامت به حركة النهضة من خلال نزولها للشارع اليوم، هو بداية مواجهة قررتها هذه الحركة .

وأضاف الشابّي، أن نتائج الأزمة ستكون سيئة لأن تعطّل المؤسسات سينقل الصراع إلى الشارع، الذي لا يمكن التحكّم فيه وقد ينتهي ذلك بما لا يحمد عقباه وفق تعبيره.

وحمّل المسؤولية لحركة النهضة، معتبرا أن التظاهر لا يكون إلاّ من أجل أهداف يطمح إليها الشعب التونسي، ويكون تحت تأثير المجتمع المدني وليس لمصالح حزبية، قائلا "النهضة تريد استعراض القوّة على حساب راحة المواطن و أمنه واستقرار البلاد".

وأكّد الشابي في سياق متصل، أنه لا وجود لمخرج سياسي في الأفق بعد تعطل مؤسسات الدولة وانقطاع التواصل بين الرئاسات الثلاث، لافتا إلى ضرورة تدخل المجتمع المدني والمنظمات الوطنية بشكل موحّد للضغط من أجل تجاوز الأزمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

نفذت مصالح بلدية سوسة، بمشاركة مختلف الوحدات التابعة لإقليم الأمن الوطني، حملة ميدانية مشتركة للتصدي لظاهرة الانتصاب الفوضوي والاستغلال المفرط للرصيف بشارع فرنسا والأنهج المتفرعة عنه بالمدينة العتيقة.

منذ دقائق 10

أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عز الدين بن الشيخ، يوم الاثنين 04 ماي 2026، ضرورة التسريع في إنجاز المشاريع المائية الكبرى والإعداد المحكم لموسم حصاد الحبوب في ولايتي جندوبة وزغوان لضمان استدامة الإنتاج الفلاحي وتأمين التزود المنتظم بالمياه.

منذ دقيقة 24

أكد أستاذ التعليم العالي بالمعهد العالي للبيتكنولوجيا بصفاقس، محمد الكسيبي، أنه لا يمكن اعتماد الذكاء الاصطناعي في إنتاج محتوى البحث العلمي، معتبراً أن ذلك محظور، خاصة وأن الاستشهادات التي يقدّمها ليست دائماً دقيقة أو صحيحة