الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

سياسية

الشابي : "النهضة اختارت المواجهة بالنزول للشارع وقد ينتهي ذلك بما لا يحمد عقباه"

27 22:31 2021 فيفري
الشابي
قال أحمد نجيب الشابي، عضو مجلس رئاسة حزب أمل، في تصريح لديوان أف أم، على هامش زيّارة أداها السبت 27 فيفري 2021، إلى ولاية الكاف، إنّ ما قامت به حركة النهضة من خلال نزولها للشارع اليوم، هو بداية مواجهة قررتها هذه الحركة .

وأضاف الشابّي، أن نتائج الأزمة ستكون سيئة لأن تعطّل المؤسسات سينقل الصراع إلى الشارع، الذي لا يمكن التحكّم فيه وقد ينتهي ذلك بما لا يحمد عقباه وفق تعبيره.

وحمّل المسؤولية لحركة النهضة، معتبرا أن التظاهر لا يكون إلاّ من أجل أهداف يطمح إليها الشعب التونسي، ويكون تحت تأثير المجتمع المدني وليس لمصالح حزبية، قائلا "النهضة تريد استعراض القوّة على حساب راحة المواطن و أمنه واستقرار البلاد".

وأكّد الشابي في سياق متصل، أنه لا وجود لمخرج سياسي في الأفق بعد تعطل مؤسسات الدولة وانقطاع التواصل بين الرئاسات الثلاث، لافتا إلى ضرورة تدخل المجتمع المدني والمنظمات الوطنية بشكل موحّد للضغط من أجل تجاوز الأزمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

صعد المنتخب الألماني وجاره الدنماركي إلى الدور النهائي لمسابقة بطولة أوروبا لكرة اليد 2026 

منذ دقيقة 16

حقق نادي الهلال فوزاً ثميناً على حساب ضيفه نادي ماميلودي صنداونز بنتيجة هدفين مقابل هدف في إفتتاح مواجهات الجولة الرابعة من دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا

منذ دقيقة 20

أودع عدد من النواب بمكتب الضبط المركزي عريضة لسحب الثقة من رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، حسب ما أعلن عنه النائب علي الحسومي بيومي في تدوينة نشرها على موقع فيسبوك