الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
سياسية

الشابي : "النهضة اختارت المواجهة بالنزول للشارع وقد ينتهي ذلك بما لا يحمد عقباه"

27 22:31 2021 فيفري
الشابي
قال أحمد نجيب الشابي، عضو مجلس رئاسة حزب أمل، في تصريح لديوان أف أم، على هامش زيّارة أداها السبت 27 فيفري 2021، إلى ولاية الكاف، إنّ ما قامت به حركة النهضة من خلال نزولها للشارع اليوم، هو بداية مواجهة قررتها هذه الحركة .

وأضاف الشابّي، أن نتائج الأزمة ستكون سيئة لأن تعطّل المؤسسات سينقل الصراع إلى الشارع، الذي لا يمكن التحكّم فيه وقد ينتهي ذلك بما لا يحمد عقباه وفق تعبيره.

وحمّل المسؤولية لحركة النهضة، معتبرا أن التظاهر لا يكون إلاّ من أجل أهداف يطمح إليها الشعب التونسي، ويكون تحت تأثير المجتمع المدني وليس لمصالح حزبية، قائلا "النهضة تريد استعراض القوّة على حساب راحة المواطن و أمنه واستقرار البلاد".

وأكّد الشابي في سياق متصل، أنه لا وجود لمخرج سياسي في الأفق بعد تعطل مؤسسات الدولة وانقطاع التواصل بين الرئاسات الثلاث، لافتا إلى ضرورة تدخل المجتمع المدني والمنظمات الوطنية بشكل موحّد للضغط من أجل تجاوز الأزمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

شهدت أسعار لحوم الضأن بمعتمدية الناظور من ولاية زغوان تراجعًا ملحوظًا، حيث تراوحت بين 36 و42 دينارًا للكيلوغرام الواحد، بعد أن كانت في حدود 65 دينارًا، وفق ما أكده رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري بالناظور، محمد بوصبيع، في تصريح لمراسل ديوان أف أم

منذ دقيقة 15

خاض المدافع الدولي التونسي علاء غرام مباراة كاملة مع فريقه شاختار دونيتسك الأوكراني، خلال المواجهة التي جمعته بأوبولون كييف، أمس الجمعة، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من البطولة الأوكرانية

منذ ساعة

تمكّن علماء من شركة "كورتيكال لابز" الأسترالية، مؤخرا، من تزويد كلب روبوتي بخلايا عصبية نمت داخل المختبر، وأصبحت قادرة على توجيهه نحو هدف محدد على خريطة بسيطة