الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
سياسية

الشابي : "النهضة اختارت المواجهة بالنزول للشارع وقد ينتهي ذلك بما لا يحمد عقباه"

27 22:31 2021 فيفري
الشابي
قال أحمد نجيب الشابي، عضو مجلس رئاسة حزب أمل، في تصريح لديوان أف أم، على هامش زيّارة أداها السبت 27 فيفري 2021، إلى ولاية الكاف، إنّ ما قامت به حركة النهضة من خلال نزولها للشارع اليوم، هو بداية مواجهة قررتها هذه الحركة .

وأضاف الشابّي، أن نتائج الأزمة ستكون سيئة لأن تعطّل المؤسسات سينقل الصراع إلى الشارع، الذي لا يمكن التحكّم فيه وقد ينتهي ذلك بما لا يحمد عقباه وفق تعبيره.

وحمّل المسؤولية لحركة النهضة، معتبرا أن التظاهر لا يكون إلاّ من أجل أهداف يطمح إليها الشعب التونسي، ويكون تحت تأثير المجتمع المدني وليس لمصالح حزبية، قائلا "النهضة تريد استعراض القوّة على حساب راحة المواطن و أمنه واستقرار البلاد".

وأكّد الشابي في سياق متصل، أنه لا وجود لمخرج سياسي في الأفق بعد تعطل مؤسسات الدولة وانقطاع التواصل بين الرئاسات الثلاث، لافتا إلى ضرورة تدخل المجتمع المدني والمنظمات الوطنية بشكل موحّد للضغط من أجل تجاوز الأزمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أسفرت عمليات البحث عن مفقودي فاجعة غرق مركب للهجرة غير النظامية بسواحل جرجيس وبن قردان من ولاية مدنين عن انتشال جثتين، تم نقلهما إلى المستشفى الجهوي الصادق المقدم بجربة، وفق ما أفاد به مدير المستشفى طيب التمتام.

منذ دقيقة 23

أمام مدارج ممتلئة تقريبا، صعد جعفر القاسمي إلى ركح مسرح الهواء الطلق بسيدي منصور، ضمن فعاليات مهرجان صفاقس الدولي، بعرض حمل عنوانا مختصرا ودالا: «PSY».

منذ دقيقة 52

دعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المترشحين للمناظرات الوطنية للدخول إلى مراحل التكوين الهندسي دورة 2026، الذين لم يتمكنوا من التعيين النهائي، إلى تقديم مطالب كتابية لتسوية وضعياتهم في أجل أقصاه يوم الأربعاء 26 أوت 2026.