الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

الشابي : "النهضة اختارت المواجهة بالنزول للشارع وقد ينتهي ذلك بما لا يحمد عقباه"

27 22:31 2021 فيفري
الشابي
قال أحمد نجيب الشابي، عضو مجلس رئاسة حزب أمل، في تصريح لديوان أف أم، على هامش زيّارة أداها السبت 27 فيفري 2021، إلى ولاية الكاف، إنّ ما قامت به حركة النهضة من خلال نزولها للشارع اليوم، هو بداية مواجهة قررتها هذه الحركة .

وأضاف الشابّي، أن نتائج الأزمة ستكون سيئة لأن تعطّل المؤسسات سينقل الصراع إلى الشارع، الذي لا يمكن التحكّم فيه وقد ينتهي ذلك بما لا يحمد عقباه وفق تعبيره.

وحمّل المسؤولية لحركة النهضة، معتبرا أن التظاهر لا يكون إلاّ من أجل أهداف يطمح إليها الشعب التونسي، ويكون تحت تأثير المجتمع المدني وليس لمصالح حزبية، قائلا "النهضة تريد استعراض القوّة على حساب راحة المواطن و أمنه واستقرار البلاد".

وأكّد الشابي في سياق متصل، أنه لا وجود لمخرج سياسي في الأفق بعد تعطل مؤسسات الدولة وانقطاع التواصل بين الرئاسات الثلاث، لافتا إلى ضرورة تدخل المجتمع المدني والمنظمات الوطنية بشكل موحّد للضغط من أجل تجاوز الأزمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أمنت فرق طبية وشبه طبية متنقلة متعددة الاختصاصات، امس الأحد 11 جانفي 2026، خدمات صحية شاملة لفائدة متساكني معتمدية الحنشة من ولاية صفاقس، أسفرت عن إسداء ما مجموعه 727 عيادة في اختصاصات متنوعة شملت طب العيون، وطب القلب، وطب الأسنان، والطب النفسي، وطب الأطفال، وأمراض النساء والتوليد، بالإضافة إلى أمراض المفاصل والروماتيزم.

منذ دقيقة 13

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين أن جلسة منتظرة بين رئيس النجم الساحلي فؤاد قاسم والمدافع الكيني أوميجا بعد عودته إلى تونس

منذ دقيقة 35

استدعت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الأحد، السفير البريطاني في طهران على خلفية استبدال علم إيران على واجهة سفارة طهران في لندن بعلم ما قبل الثورة، واعتبرته اعتداء وإساءة للعلم الإيراني