الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

سياسية

الشعيبي: هذا ما ورد في رسالة قيس سعيّد للغنوشي اليوم

:تحديث 28 16:18 2021 جانفي
الشعيبي: هذا ما ورد في رسالة قيس سعيّد للغنوشي اليوم
قال القيادي بحركة النهضة رياض الشعيبي والمستشار السياسي لرئيس الحركة راشد الغنوشي في مداخلة هاتفية له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس ' على موجات ديوان أف، ان هناك أدوات دستورية نستطيع من خلالها الدفاع عن شرعية الوزراء الجدد في حكومة المشيشي إذا رفض رئيس الجمهورية قبولهم لأداء اليمين الدستورية أمامه'.

وأضاف المصدر ذاته أن رئيس الجمهورية مازال يتلكأ في قبول الوزراء الجدد من أجل أداء اليمين الدستورية وهو ما يلقي بالشك بينما تم في مناسبات سابقة قبول الوزراء الجدد لأداء اليمين بعد 24 ساعة فقط من نيلهم ثقة البرلمان.
واعتبر الشعيبي أن رئيس الجمهورية أعطى نفسه صلاحية تأويل الدستور كما يشاء ومنح الشرعية لمن يشاء لافتا الى أن رئيس الجمهورية قال في رسالته التي وجهها اليوم الى رئيس البرلمان ' ان النظام الداخلي لمجلس النواب لا تتجاوز صلاحياته جدران البناية التي صيغ فيها'.

ولفت الى أن رئيس الحكومة قدم تقارير لرئيس الجمهورية تثبت أن الوزراء الجدد ليس لهم تضارب مصالح متابعا أنه مستعد لاقالة أي وزير أثبت القضاء تورطه في تضارب مصالح أو فساد.

وأفاد الشعيبي أن حركة النهضة لم تفكر أصلا في سحب الثقة من قيس سعيد مشيرا الى ان هذا الموضوع ليس مطروحا.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تمّ انتخاب المديرة العامّة للخطوط الجويّة التونسيّة، حليمة ابراهيم، نائبة أولى لرئيس اتحاد شركات الطيران الإفريقي، وذلك خلال أشغال الدورة 57 للجلسة العامّة السنويّة لاتحاد شركات الطيران الإفريقية، المنعقدة بالعاصمة الأنغولية لواندا، من 30 نوفمبر إلى 2 ديسمبر 2025

منذ ساعات 4

صادق نواب البرلمان اليوم الثلاثاء، خلال أشغال الجلسة العامة المشتركة المخصّصة للنظر في مشروع قانون المالية لسنة 2026،الفصل الإضافي عدد 81 يتعلّق بإحداث حساب معاملات باسم تونسيين مقيمين بالجمهورية التونسية وذلك ب69 نعم 17 احتفاظ و17 رفض

منذ ساعات 4

صادق نواب البرلمان اليوم الثلاثاء، خلال أشغال الجلسة العامة المشتركة المخصّصة للنظر في مشروع قانون المالية لسنة 2026، على الفصل الإضافي عدد 86 يتعلّق بتخفيض في المعاليم الديوانية الموظفة على منتجات قطاع النظارات وذلك بموافقة 60 نائبا واحتفاظ 11 نواب ورفض 30 نائبا