الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

سياسية

الشعيبي: هذا ما ورد في رسالة قيس سعيّد للغنوشي اليوم

:تحديث 28 16:18 2021 جانفي
الشعيبي: هذا ما ورد في رسالة قيس سعيّد للغنوشي اليوم
قال القيادي بحركة النهضة رياض الشعيبي والمستشار السياسي لرئيس الحركة راشد الغنوشي في مداخلة هاتفية له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس ' على موجات ديوان أف، ان هناك أدوات دستورية نستطيع من خلالها الدفاع عن شرعية الوزراء الجدد في حكومة المشيشي إذا رفض رئيس الجمهورية قبولهم لأداء اليمين الدستورية أمامه'.

وأضاف المصدر ذاته أن رئيس الجمهورية مازال يتلكأ في قبول الوزراء الجدد من أجل أداء اليمين الدستورية وهو ما يلقي بالشك بينما تم في مناسبات سابقة قبول الوزراء الجدد لأداء اليمين بعد 24 ساعة فقط من نيلهم ثقة البرلمان.
واعتبر الشعيبي أن رئيس الجمهورية أعطى نفسه صلاحية تأويل الدستور كما يشاء ومنح الشرعية لمن يشاء لافتا الى أن رئيس الجمهورية قال في رسالته التي وجهها اليوم الى رئيس البرلمان ' ان النظام الداخلي لمجلس النواب لا تتجاوز صلاحياته جدران البناية التي صيغ فيها'.

ولفت الى أن رئيس الحكومة قدم تقارير لرئيس الجمهورية تثبت أن الوزراء الجدد ليس لهم تضارب مصالح متابعا أنه مستعد لاقالة أي وزير أثبت القضاء تورطه في تضارب مصالح أو فساد.

وأفاد الشعيبي أن حركة النهضة لم تفكر أصلا في سحب الثقة من قيس سعيد مشيرا الى ان هذا الموضوع ليس مطروحا.

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أعلنت وزارة الداخلية في بلاغ الاربعاء 13 ماي، أنه تقرر اتخــــاذ الإجراءات التاليـة:

منذ دقيقة 13

صادق المجلس الوطني للجهات والأقاليم، خلال جلسة عامة الاربعاء 13 ماي، على مشاريع قوانين تتعلق بالموافقة على اتفاقيات لزمات إنتاج الكهرباء للمحطات الفولطاضوئية، وذلك على النحو النتالي: 

منذ دقيقة 16

حقق نادي أولمبيك مدنين اليوم الصعود الى الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم بعد التعادل مع تبلبو الرياضية صفر مقابل صفر