الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

سياسية

الشعيبي: هذا ما ورد في رسالة قيس سعيّد للغنوشي اليوم

:تحديث 28 16:18 2021 جانفي
الشعيبي: هذا ما ورد في رسالة قيس سعيّد للغنوشي اليوم
قال القيادي بحركة النهضة رياض الشعيبي والمستشار السياسي لرئيس الحركة راشد الغنوشي في مداخلة هاتفية له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس ' على موجات ديوان أف، ان هناك أدوات دستورية نستطيع من خلالها الدفاع عن شرعية الوزراء الجدد في حكومة المشيشي إذا رفض رئيس الجمهورية قبولهم لأداء اليمين الدستورية أمامه'.

وأضاف المصدر ذاته أن رئيس الجمهورية مازال يتلكأ في قبول الوزراء الجدد من أجل أداء اليمين الدستورية وهو ما يلقي بالشك بينما تم في مناسبات سابقة قبول الوزراء الجدد لأداء اليمين بعد 24 ساعة فقط من نيلهم ثقة البرلمان.
واعتبر الشعيبي أن رئيس الجمهورية أعطى نفسه صلاحية تأويل الدستور كما يشاء ومنح الشرعية لمن يشاء لافتا الى أن رئيس الجمهورية قال في رسالته التي وجهها اليوم الى رئيس البرلمان ' ان النظام الداخلي لمجلس النواب لا تتجاوز صلاحياته جدران البناية التي صيغ فيها'.

ولفت الى أن رئيس الحكومة قدم تقارير لرئيس الجمهورية تثبت أن الوزراء الجدد ليس لهم تضارب مصالح متابعا أنه مستعد لاقالة أي وزير أثبت القضاء تورطه في تضارب مصالح أو فساد.

وأفاد الشعيبي أن حركة النهضة لم تفكر أصلا في سحب الثقة من قيس سعيد مشيرا الى ان هذا الموضوع ليس مطروحا.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

أعلنت سلطات الملاحة الجوية السويسرية عن عطل فني في نظام مراقبة حركة الطيران، ⁠نجم عن الإجراءات الأمنية المتخذة من أجل محادثات الولايات المتحدة وإيران التي تجري الأحد

منذ دقائق 10

حلّت تونس في المركز الثاني عالميا ضمن قائمة بلدان المنشأ من خارج الاتحاد الأوروبي التي حصل مواطنوها على تأشيرات إقامة في ألمانيا خلال عام 2025 بصفة عمال أجانب مؤهلين يحملون شهادات تكوين مهني معترف بها، وفق بيانات الحكومة الفيدرالية الألمانية التي نُشرت هذا الأسبوع

منذ دقيقة 44

يتوجه غدا الإثنين 22 جوان الجاري ،62 ألفا و 450 تلميذا وتلميذة إلى مراكز الامتحانات لاجتياز مناظرة الدخول إلى المدارس الإعدادية النموذجية (السيزيام) دورة 2026،وذلك من بين 213 ألفا و508 تلاميذ مرسّمين بالسنة السادسة من التعليم الأساسي