الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

سياسية

الصادق جبنون: نبيل القروي لم يتعاقد مع أي شركة "لوبيينغ" في الخارج

:تحديث 13 12:18 2020 نوفمبر
الصادق جبنون
قال الناطق الرسمي باسم حزب قلب تونس الصادق جبنون في مداخلة له صباح اليوم في برنامج " البرايم" على موجات ديوان أف أم، إن حزبه لم يستغل أي تمويلات أجنبية في حملته الانتخابية الرئاسية، مؤكدا أن حزبه غير معني بالتهم التي وردت في تقرير محكمة المحاسبات بحسب تعبيره.

وأشار جبنون الى أن رئيس الحزب نبيل القروي لم يتعاقد مع أي شركة " استشهار" أو "لوبيينغ" في الخارج خلال حملته الانتخابية الرئاسية، مبينا بانه كان في السجن في وذلك الوقت.

وفي سؤاله حول التحويل المالي الذي اشار اليه تقرير محكمة المحاسبات الذي قامت به زوجة نبيل القروي من حسابها لفائدة هذه الشركة، قال جبنون إن سلوى السماري تقطن بالخارج و لا تخضع لمجلة الصرف  التونسية وبالتالي فمن حقها صرف مالها كما تشاء بحسب قوله.

وأكد محدثنا أن زوجة رئيس الحزب هي شخصية مستقلة عن كافة أطر الحزب، مرجحا أن تكون تعاقدت مع شركة محاماة وليس شركة لوبيينغ على حد قوله.

وأضاف جبنون أن حزبه مستعد للتعاون مع دائرة المحاسبات وتقديم كل المؤيدات التي تثبت مصادر تمويلات الحزب خلال الحملات الانتخابية لسنة 2019 وجدول نفقاتها بحسب تعبيره.

وبين الصادق جبنون أن رئيس دائرة المحسابات أكد أن ما ورد في التقرير يدخل في اطار الشبهات ولم يصدر أي حكم بات بشأنها، داعيا الى عدم اصدار محاكمات رأي قبل صدور أحكام قضائية بحسب قوله.

وتابع "المسألة الآن لدى القضاء ونحن واثقون في المؤيدات التي سنقدمها."

يشار الى أن التقرير الأخير لدائرة المحاسبات، كشف أن المرشح للرئاسة عن حزب قلب تونس نبيل القروي تعاقد مع شركة ضغط أجنبية بقيمة حوالي 2.85 م د، تم تحويل جزء من قيمة العقد من حساب بنكي غير مصرّح به.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 46

أعلنت وزارة الصحة تواصل تجهيز المراكز الصحيّة بأحدث التّقنيات الطبيّة من بينهم مراكز المساعدة على الإنجاب بالمستشفيات العموميّة، وقد شملت تونس وسوسة وصفاقس والمنستير، حسب بلاغ صادر عنها

منذ دقيقة 28

لا تزال ظروف المسعفين والمرضى في غزة على حالها رغم هدنة هشة تسري منذ نحو شهرين في القطاع، وفق ما أكّد رئيس منظمة أطباء بلا حدود في مقابلة مع وكالة فرانس برس

منذ دقيقة 35

يكون الوضع الجوي آخر هذه الليلة وصباح الغد الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 ملائما لظهور ضباب محلي بالشمال والمناطق الساحلية للوسط وينتظر أن يكون كثيفا خاصة بالمنخفضات، وقرب السواحل مما يتسبب في انخفاض مدى الرؤية الأفقية إلى ما دون 800 متر