الأكثر مشاهدة

30 23:20 2025 جوان

قالت والدة التلميذة زينب بنعماره، التي تدرس بالمدرسة الابتدائية الخاصة 6 نهج أنغولا (جان دارك) بالعاصمة المتحصلة على أفضل مُعدل في مناظرة "السيزيام"، وهو 19، إن تفوق ابنتها في هذه المناظرة هو نتيجة لعمل تواصل على مدى 6 سنوات من المرحلة الابتدائية

على المباشر

سياسية

الصافي سعيد: لا أصدق غيرة الأمريكان على الديمقراطية في تونس

:تحديث 27 13:56 2023 فيفري
الصافي سعيد: لا أصدق غيرة الأمريكان على الديمقراطية في تونس
قال الناشط السياسي الصافي سعيد خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج 'هنا تونس ' ان الولايات المتحدة الأمريكية تعتمد الأوضاع التي تعيشها تونس كورقة ضغط وابتزاز لتحقيق مصالحها لافتا الى أنها لا تريد ديمقراطية قوية ونافعة ومضادة لرأس المال بل تزيدهم الدكتاتورية قوة.

واعتبر الصافي سعيد أن الولايات المتحدة الأمريكية تريد حاكما في الزاوية ليس لديه أحزاب ولا قضاء مستقل.. لتنطلق في ابتزازه لافتا الى أنه لا يصدق غيرة الأمريكان على وضعية الديمقراطية في تونس.

وشدد على أن أمريكا ليست حريصة جدا على الديمقراطية في تونس لافتا الى أن حديث السفير السابق لأمريكا لدى تونس حول الضغط على صندوق النقد الدولي يندرج في إطار سياسة الضغط والعصا و الجزرة التي تعتمدها الولايات المتحدة مع كل الدول.

وقال الصافي سعيد من جهة أخرى انه ينصح رئيس الجمهورية قيس سعيد بجولة في افريقيا و توضيح موقفه و موقف تونس من قضية الوافدين من جنوب الصحراء مع سن سياسة واضح و قانون يسهل التعامل معهم.

وأضاف قائلا يبدو لي أن رئيس الجمهورية خسر المعركة في الداخل و في افريقيا و مع المستقبل .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم الثلاثاء، أن إسرائيل قد وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار لمدة 60 يومًا في قطاع غزة

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة البترول المصرية، مساء اليوم الثلاثاء، انها تلقت بلاغا من شركة "أوسوكو" لإنتاج النفط والغاز عن انقلاب بارجة بحرية في خليج السويس

منذ ساعات 6

أقصى ريال مدريد منافسه يوفنتوس من الدور 16 لمسابقة كأس العالم للأندية بعد فوزه بهدف دون رد