الأكثر مشاهدة

21 08:44 2025 أوت

شهدت محطة القطار بصفاقس فجر اليوم الاربعاء حالة من الهلع في صفوف المسافرين بسبب تعمد مجموعة من الأشخاص الاعتداء على أعوان المحطة وتجهيزات القطار واعوان الامن وفق ما افاد به مصدر مطلع من الشركة الوطنية للسكك الحديدية.

على المباشر

سياسية

الطريقي:"النيابة العموميّة طلبت بإلحاح إصدار بطاقة إيداع ضد الغنوشي"

:تحديث 13 13:36 2022 نوفمبر
6370e0c92445a6370e0c92445c.jpg
أفاد المحامي سامي الطريقي عضو هيئة الدفاع عن رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي فيما يعرف بقضية "أنستالينغو" بأن النيابة العموميّة طالبت بإلحاح إصدار بطاقة إيداع في حق الغنوشي دون وقائع ملموسة، حسب قوله

وأضاف الطريقي، لدى تدخله في برنامج "ناس الديوان"، أنه وقع افتعال القضية وفبركتها واصفا الملف "بالفارغ".

وأكد أنه لا وجود لأي رابط بين رئيس حركة النهضة وملف أنستالينغو مشيرا إلى أن أطرافا ضغطت على النيابة العمومية وطالبت بإقحام الغنوشي في الملف، على حدّ تعبيره.

ويواجه راشد الغنوشي تهم تبديل هيئة الدولة ومهاجمة السكان بعضهم البعض والإحالة على القتل وغسل الأموال والاعتداء على الأمن الخارجي.

وذكّر المصدر ذاته  بأنه تم إعفاء قاضي التحقيق المتهعد بالقضية في مرحلة أولى ليتم تغييره بقاض آخر في مرحة ثانية مع إضافة تهم جديدة.

ويذكر أن قاضي التحقيق بالمحكمة الإبتدائية سوسة 2 قرّر الإبقاء على رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي في حالة سراح فيما يعرف بقضية أنستالينغو.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

دعا الرئيس الأيرلندي مايكل هيغينز إلى تشكيل قوة أممية تضمن وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، قائلا "إن أخطر تهديد للديمقراطية هو عالم اللامساءلة"

منذ دقيقة 22

تنظّم المنظمة التونسية للدفاع عن حقوق الاشخاص ذوي الاعاقة خلال النصف الأوّل من شهر سبتمبر 2025، سلسلة من الدورات التكوينية لمرافقة ذوي الاعاقة في بعث مشاريعهم

منذ ساعة

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن فتح باب الترشح للحصول على 30 منحة جامعية في إطار إنجاز مشاريع ختم الدروس بالنسبة للطلبة التونسيين بكندا، على أن يكون آخر أجل للترشح قبل 17 سبتمبر 2025