الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

سياسية

العجبوني: لا يمكن تحميل فشل خيارات الرئيس لنجلاء بودن أو لأي شخصية أخرى

:تحديث 02 14:05 2023 أوت
العجبوني: لا يمكن تحميل فشل خيارات الرئيس لنجلاء بودن أو لأي شخصية أخرى
قال القيادي بالتيار الديمقراطي هشام العجبوني إنه لا يمكن تحميل فشل خيارات رئيس الجمهورية قيس سعيد لنجلاء بودن أو لأحمد الحشاني أو لأي شخصية أخرى خاصة وأن الحكومة يعينها قيس سعيد وهو الذي يضبط سياساتها وفق تعبيره

وأضاف العجبوني خلال مداخلة ببرنامج هنا تونس على ديوان أف أم أن فترة حكومة نجلاء بودن اتمست بالتناقضات بين مواقف الرئيس و مواقف وزراء الحكومة خاصة في علاقة بالمفاوضات مع صندوق النقد الدولي إلى جانب التناقض في علاقة ببعض خيارات الحكومة على غرار ما حصل مع وزيرة الطاقة نائلة نويرة القنجي التي تمت اقالتها بعد أن صرحت بأنه سيتم الترفيع في أسعار المحروقات وفق تقنية التعديل الآلي في حين أن الرئيس أمضى على قانون المالية لسنة 2023 الذي ينص على الترفيع في أسعار المحروقات.   

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

وقّعت الإدارة العامة للديوانة التونسية والمديرية العامة للجمارك الجزائرية اتفاقية توأمة بين المدرسة الوطنية للديوانة والمدرسة العليا للجمارك بوهران، بهدف دعم التعاون الثنائي في مجالات التكوين والتدريب وتبادل المعلومات.

منذ دقيقة 21

سجلت حملات تلقيح الماشية بولاية قابس نسب تغطية تجاوزت 80 بالمائة بالنسبة لمختلف البرامج الصحية، وسط دعوات إلى الشروع مباشرة في اتخاذ الإجراءات الوقائية والصحية اللازمة بمجرد الاشتباه في أي حالة وبائية دون انتظار نتائج التحاليل المخبرية، تحسبا لمخاطر تسرب مرض الحمى القلاعية المنتشر بالبلدان المجاورة عبر تهريب الحيوانات.

منذ دقيقة 22

نقل موقع أكسيوس عن ثلاثة مصادر أميركية وصهيونية أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب أبلغت الاحتلال عزمها إرسال عشرات الطائرات الإضافية المخصصة للتزوّد بالوقود جواً إلى الكيان المحتل؛ استعداداً لاحتمال توسيع العمليات العسكرية ضد إيران