الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات وتسليط خطية مالية في حقه، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

العكرمي: "ما يُمارس في حقّ البلاد جريمة وأحذّر من تدخل أطراف أجنبية مستقبلا"

:تحديث 02 15:53 2021 مارس
العكرمي
قال الوزير السابق والناشط السياسي لزهر العكرمي، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" الثلاثاء 2 مارس 2021، إن ما يُمارس اليوم في حقّ البلاد هو جريمة، معتبرا أن القرارات التي يتم اتخاذها غير ناجعة حيث وصفها بـ"الحولة".

وأضاف العكرمي، "أنه في حال تواصلت الجريمة بهذا المستوى السياسي، سنصل الى شراء الخبز والمحروقات من السوق السوداء"، محذّرا في السياق ذاته، من تدخّل أطراف أجنبية في الشأن المحلّي مستقبلا.

وأكّد أنه لم تعد هناك سياسة في تونس اليوم، موضّحا أن المسؤول السياسي يكون قادرا على رسم الأهداف الكبرى، قائلا في هذا السياق "إن مستوى رئيس الحكومة هشام المشيشي هو مستوى كاتب عام بلدية وأن تكوينه لا علاقة له بالمشاريع الكبرى والإصلاحات"، قائلا ملّي يقوم الصباح للي يرقد وهو يخمم باش يتنحّى ولا".

وقال إن رئيس الجمهورية قيس سعيد، ورئيس الحكومة هشام المشيشي، لن يتوصّلا إلى التفاهم ، ولن يكون هناك أفق للعودة إلى العمل المشترك على حدّ تقديره.

وتابع ضيف "هنا تونس"، أننا وصلنا اليوم إلى تشغيل جميع محركات تدمير البلاد من كل زاوية، وأن "الحكم يميل للفساد أكثر من أنه يميل للنظافة"، حسب توصيفه، ورأى ان الحلّ اليوم هو "تعبئة الرأي العام تجاه ما يحدث من اجرام في حق البلاد".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

طالب رئيس لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بمجلس نواب الشعب عبد الرزاق عويدات، الحكومة بضبط تسقيف زمني لإصدار الأوامر الترتيبية المتعلقة بقانون انتداب خريجي التعليم العالي ممن طالت بطالتهم. وجاء هذا الطلب إثر جلسة استماع عقدتها اللجنة يوم أمس الاثنين مع وزير التشغيل والتكوين المهني لمتابعة مسار تفعيل هذا القانون.

منذ دقيقة 23

انتقد عضو مجلس نواب الشعب عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة جلسة برلمانية عامة للتصويت على مقترح قانون تسوية مخالفات الصرف ما اعتبره غياب الثورة التشريعية التي ينادي بها الجميع في ظل تعثر تنقيح و اصدار عديد المجلات ذات العلاقة بالمواطن على غرار مجلة الصرف

منذ دقيقة 43

تحتضن العاصمة الفرنسية باريس يوم الجمعة 17 أفريل الجاري، مؤتمرا دوليا خاصا بإعادة ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز