الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

سياسية

العياشي الزمال: 70 نائبا تقدموا بمبادرة إلى رئيس الجمهورية

17 08:35 2021 سبتمبر
614451db3342e614451db3342f.jpg
تقدم 70 نائبا بمجلس نواب الشعب المجمد بمبادرة إلى رئيس الجمهورية، قيس سعيد، للحفاظ على المسارين الدستوري والديمقراطي في عملية الإصلاح السياسي المرتقب، وفق ما أفاد به النائب المجمدة عضويته العياشي الزمال

وأوضح الزمال، في تصريح لصحيفة الشروق في عددها الصادر اليوم الجمعة 17 سبتمبر 2021، أن التوقيعات تشمل كل الكتل ما عدا حركة النهضة وائتلاف الكرامة والدستوري الحر.

وتتضمن المبادرة عدم العودة إلى الوراء وتيسّر تعاطي رئيس الدولة مع حلحلة الأزمة الراهنة وتهدف إلى البحث عن حلول للخروج من حالة الاستثناء، وفق المصدر ذاته.

واعتبر النائب المجمد أن البرلمان انتهى سياسيا وأخلاقيا لكن ما زالت له مهمة دستورية وتشريعية مشيرا إلى سعي النواب لمقابلة الرئيس والإسهام في حلحلة الوضع، وفق قوله.

وأكد العياشي الزمال أن النواب الموقعين على هذه المبادرة مستعدين لقبول اقتراحات سعيّد مبيّنا دعمهم لعودة البرلمان دون رئيسه ونائبيه والتزامهم بالتخلي عن الحصانة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

توفيت، مساء اليوم، امرأة في العقد الخامس من عمرها، إثر حادث مرور جدّ بمنطقة فطناسة من معتمدية سوق الأحد بولاية قبلي

منذ دقيقة 41

نقلت قناة “سي بي إس نيوز” عن مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة تستعد لإرسال حاملة الطائرات “يو إس إس جورج بوش” إلى منطقة العمليات العسكرية في سياق التصعيد ضد إيران.

منذ دقيقة 39

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أن الولايات المتحدة باتت “قريبة من جعل الشرق الأوسط خاليًا من إرهاب وابتزاز إيران”، مؤكدًا أن القوات الأمريكية نفذت عملية عسكرية وصفها بـ“الحاسمة” استهدفت مواقع نووية إيرانية