الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

سياسية

العياشي زمال: لائحة سحب الثقة من الغنوشي تجاوزت 109 امضاء(فيديو)

:تحديث 15 14:46 2021 أفريل
العياشي زمال وراشد الغنوشي
قال النائب بالبرلمان العياشي زمال خلال حضوره اليوم الخميس في برنامج " هنا تونس" على موجات ديوان أف ام، إن لائحة سحب الثقة من رئيس البرلمان راشد الغنوشي تجازت 109 امضاء بعد التحاق 8 نواب قلب تونس الذين أعربوا عن استعدادهم للامضاء عن اللائحة على حد قوله.

وأشار زمال الى النقاش الحالي يدور حول الشخص الذي سيخلف الغنوشي في رئاسة البرلمان في صورة مرور لائحة سحب الثقة، مبينا بأن هناك العديد من الأسماء المقترحة على غرار النائب الثاني لرئيس البرلمان طارق الفتيتي فضلا عن أسماء أخرى رفض الكشف عنها.

واعتبر زمال أن وجود راشد الغنوشي على رأس البرلمان لا يخدم صورة المجلس، مشيرا الى أن صورة الغنوشي سيئة جدا لدى المواطن التونسي.

وأضاف " ضيف "هنا تونس" الغنوشي لطالما كان منحازا لكتلته النيابية على حساب البرلمان وهو ما لا يخدم مصلحة تونس ومصلحة مجلس نواب الشعب.

ودعا المتحدث " راشد الغنوشي الى الاستقالة بشكل طواعي من أجل تجاوز مختلف الخلافات داخل البرلمان.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

نفت وزارة التجارة وتنمية الصادرات الترفيع في أسعار الشاي والأرز التي يتولى الديوان التونسي للتجارة ترويجها، مؤكدة أن القرارات الصادرة خلال شهر أكتوبر 2026 تقتصر حصريا على تحديد أسعار الأصناف التي يسوقها الخواص.

منذ دقيقة 36

أكد أستاذ علوم الدواء بكلية الطب بتونس محمد الأكحل، في تصريح للديوان اف ام، اليوم الخميس، أن تونس تحظى بمكانة ريادية متميزة افريقيا وعربيا في مجال اليقظة الدوائية ، بدءاً من تأسيس المركز الوطني لليقظة الدوائية سنة 1984 كأول مركز من نوعه في العالم العربي وإفريقيا، وصولاً إلى استضافة مؤتمرات عالمية مرجعية منظمة من قبل منظمة الصحة العالمية والجمعية الدولية لليقظة الدوائية

منذ ساعة

أعيد انتخاب بورصة تونس للأوراق المالية عضوا بمجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية للفترة 2026-2028، وفق ما أعلنته البورصة