الأكثر مشاهدة

09 09:20 2026 أكتوبر

يتميز الوضع الجوي خلال هذا اليوم الجمعة 9 أكتوبر، بنزول أمطار مؤقتا رعدية بأقصى الشمال وتشمل تدريجيا بقية مناطق الشمال ثم مناطق الوسط ومحليا الجنوب وتكون غزيرة بعد الظهر خاصة بولايات سليانة وزغوان والقيروان وسيدي بوزيد ومحليا جهة الساحل حيث تتراوح أعلى الكميات عامة بين 30 و50 مليمترا وتصل محليا إلى 70 مليمترا ثم لاحقا بولايات جندوبة وباجة وبنزرت وتونس الكبرى أثناء الليل مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

الكيلاني : النهضة المسؤول الأوّل عن أوضاع البلاد المزرية (فيديو)

:تحديث 14 15:17 2021 جانفي
محمد الكيلاني
قال محمد الكيلاني، الأمين العام السابق للحزب الاشتراكي،  في حوار لبرنامج "هنا تونس"، الخميس 14 جانفي 2021، رغم مرور 10 سنوات على ثورة الحرية والكرامة، فإن أوضاع البلاد لازالت مزرية.

وأردف أن نسبة الفقر قد ارتفعت حيث أن ثلث الشعب التونسي يعاني من الفقر ، هذا بالإضافة إلى ارتفاع معدّلات البطالة، كما أن السيادة الوطنية أصبحت "محلّ تعجّب"، والبلاد أصبحت مرتهنة للدوائر المالية العالمية على غرار صندوق النقد الدولي، كما أننا فقدنا الذاتية والاستقلالية وفق تعبيره ، قائلا في هذا الصدد "لقد بلغنا درجات من الفضائح".

واعتبر أن حركة النهضة هي المسؤول الأوّل عن الأوضاع التي تمر بها البلاد، لافتا إلى ضرورة محاسبتها على فترة حكمها منذ سنة 2011، إلى غاية اليوم.

وأشار إلى أن حركة النهضة هي التي كانت ماسكة بدواليب الدولة، مبينا ان من يملك الأغلبية في البرلمان فهو الحاكم الحقيقي في البلاد حسب قوله، مشيرا في ذات السياق إلى أنها هي العنصر الرئيسي الذي يحرّك اللعبة في الحزام السياسي لحكومة هشام المشيشي حاليا، مردفا بالقول "أحبّت أو كرهت فهي في الحكم "

ورأى ضيف "هنا تونس"،" أنه في حال أرادت النهضة التعديل من سياساتها وخياراتها في علاقة بالشعب التونسي، فعليها أن تراجع خياراتها الحالية، لأن هناك مصلحة بلاد قبل كل شيئ".

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

اتّخذت المندوبيّة الجهوية للتنمية الفلاحيّة بالمهديّة جملة من التدابير العاجلة لتطويق مرض سلّ الزياتين الذي رُصد بمنطقتي العيثة وهنشير الشط بمعتمدية ملولش دون غيرهما، وفق ما أفاد به، اليوم الاثنين، رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بالمهدية صالح شرف الدين

il y a 26 minutes

Cette certification vient consacrer la qualité et la structuration des dispositifs de formation de l’IMSET et renforce son engagement en faveur de l’amélioration continue et de l’employabilité des apprenants Tunis, octobre 2026 – L’Institut Maghrébin des Sciences Économiques et de Technologie (IMSET) franchit une nouvelle étape dans sa démarche d’amélioration continue en obtenant le Quality Progress Training Label (QPTL), délivré par Veritas.

منذ دقيقة 34

هذا الاعتماد يكرّس جودة منظومة التكوين في IMSET وهيكلتها، ويعزز التزام المعهد بالتحسين المستمر ودعم قابلية المتكونين للاندماج في سوق الشغل يواصل المعهد المغاربي للعلوم الاقتصادية والتكنولوجيا (IMSET) تطوير منظومة التكوين وتعزيز منهجية التحسين المستمر، من خلال حصوله على علامةQuality Progress Training Label (QPTL)، التي تمنحها Veritas.