المرزوقي: الإسلام ليس كرة قدم لكي تتقاذفه الأطراف السياسية في فرنسا

وشدد المرزوقي في مداخلته على أن "الاختباء وراء حرية الرأي التعبير أمر لم يعد مقبولا ويجب أن ينتهي."
وتابع المرزوقي بالقول" نحن الآن أمام قضية سياسية فاليمين المتطرف ورط فرنسا وورط المسلمين معه أيضا ويجب الآن الخروج بأقل التكاليف خاصة في ظل جائحة كورونا وما تفرضه من تحديات على جميع الدول.
واعتبر المرزوقي أن ما وقع منذ البداية يدخل في اطار حرب انتخابية سابقة لاوانها دخل فيها ماكرون بحسب قوله.
وأضاف المنصف المرزوقي " يبدو أن الدرس وصل حاليا وتمت عملية المراجعة من قبل ماكرون الذي أدرك خطورة المسألة التي أقدم عليها.
وكان ماكرون قد صرح في وقت سابق عقب عملية قطع رأس المعلم الفرنسي صامويل باتي في إحدى ضواحي باريس بعدما عرض رسوما كاريكاتورية تتناول الرسول محمد في درس عن حرية التعبير بأن فرنسا "لن تتخلى عن الرسوم الكاريكاتورية". وتم عرض الرسوم في وقت لاحق على مبان حكومية في فرنسا، مما أثار ضجة في العالم العربي.