الأكثر مشاهدة

28 09:03 2025 نوفمبر

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس ،فجر اليوم الجمعة، حكما نهائيا في حق المتهمين في قضية ما يعرف بالتآمر على أمن الدولة

على المباشر

سياسية

المغزاوي: "لسنا معنيين بالحكومة السياسية.."

:تحديث 07 08:48 2021 جويلية
المغزاوي: "لسنا معنيين بالحكومة السياسية.."
قال زهير المغزاوي أمين عام حركة الشعب انهم غير معنيين بمبادرة حكومة سياسية التي اقرحتها حركة النهضة، ولا يعتبرون ذلك الحل اليوم لمشاكل تونس.

وأضاف المغزواي، في تصريح لصحيفة الصباح في عددها الصادر اليوم، أن المطلوب اليوم هو حوار موسع والاتفاق على برنامج انقاذ واصلاح على أكثر صعيد مع برنامج حكومي واضح المعالم والاهداف وفق تعبيره.

واعتبر ان مبادرة النهضة هي قبل كل شيء اقرار بفشلها على امتداد الفترة الماضية ماكان له تداعيات وخيمة على البلاد، مردفا أن "حركة النهضة تحاول مرة اخرى التنصل من الفشل واعادة الانتشار وتدوير الزوايا ورمي الطعم مرة اخرى لانقاذ نفسها. 

يشار إلى ان القيادي بحركة النهضة عبد اللطيف المكي، صرح لبرنامج "هنا تونس"، أمس الثلاثاء أن هناك اتصالات رسمية مستمرة مع الحزام السياسي، وأيضا مع أحزاب في المعارضة منها قيادات في كتل برلمانية كالتيار الديمقراطي وحركة الشعب من أجل تكوين حكومة سياسية، نافيا أن يكون الدستوري الحر، ضمن المشاورات والاتصالات، معتبرا أن "قياديي الدستوري الحر برزوا لتدمير التجربة وليس للبناء " وفق تعبيره.

وكان مجلس شورى حركة النهضة، دعا في بيان أصدره إثر انعقاد دورته الخمسين يومي 3 و4 جويلية 2021، إلى تكوين حكومة سياسية قوية في المرحلة القادمة تكون قادرة على مواجهة القضايا الراهنة وتتحمل مسؤوليتها أمام الشعب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أفادت رئاسة الحكومة أنه يجري العمل حاليا على إعادة هيكلة عدد من المصالح العمومية في إطار مقاربات مجددة، وذلك في ردها على سؤالين تقدّم بهما النائب بالبرلمان صابر المصمودي حول وضعية الهيئة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية وهيئة النفاذ إلى المعلومة

منذ ساعتين

شهدت ولاية باجة مساء اليوم الأحد حادثتي اختناق منفصلتين طالتا عائلتين نتيجة تسرب الغاز المنزلي، مما استدعى تدخّل وحدات الحماية المدنية ونقلهما إلى المستشفى الجهوي بباجة الجنوبية

منذ ساعتين

أكّد وزير التشغيل رياض شوّد على أنّ الشركات الاهلية تمثل أحد اركان بناء دولة ذات سيادة اقتصادية وخيار تنمويّ يهدف الى تأمين الادماج الاقتصادي والاجتماعي للمواطنين، مضيفا أنّ المرحلة تتطلب تضافر جهود الجميع