الأكثر مشاهدة

05 09:45 2025 جويلية

أصدرت هيئة الدائرة الجناحية السادسة مكرر المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الإبتدائية بتونس أمس الجمعة حكما بعدم سماع الدعوى في حق وزير الاقتصاد السابق سمير سعيد لعدم توفر عناصر الادانة في قضية ذات شبهات مالية وادارية.

على المباشر

سياسية

المغزاوي: مصرون على عودة مناقشة مشروع تجريم التطبيع بعد الإنتهاء من الميزانية

:تحديث 03 12:59 2023 ديسمبر
المغزاوي: مصرون على عودة مناقشة مشروع تجريم التطبيع بعد الإنتهاء من الميزانية
قال أمين عام حركة الشعب زهير المغزاوي أن الحركة مصرة على عودة مناقشة مشروع تجريم التطبيع بعد الإنتهاء من مناقشة الميزانية مبينا أن تمسك حركة الشعب بالقانون ليس لغايات انتخابية بل هو موضوع مبدئي وفق قوله

وبين المغزاوي أن دور الحركة اليوم بخصوص عدوان الاحتلال على قطاع غزة هو دعم المقاومة عبر التظاهر والتبرع وتجريم التطبيع في البرلمان وفق تصريحه خلال إجتماع شعبي ببنزرت تحت عنوان الدعم الشعبي للمقاومة في فلسطين المحتلة. 

واوضح المغزاوي أنه تم طرح مشروع قانون تجريم التطبيع على البرلمان وذلك بهدف تحميله المسؤولية إما بالمصادقة عليه أو رفضه مشيرا إلى أن رئيس البرلمان إبراهيم بودربالة قدم صورة عن مجلس نواب الشعب توحي بأنه تحت تصرف رئيس الجمهورية في حين أن لرئيس الدولة صلاحياته وللبرلمان صلاحيات تم ضبطها في الدستور حيث يمكن للرئيس في حال عدم موافقته على القانون بأن يرجعه لمجلس نواب الشعب.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

تلقى لاعب وسط النادي الرياضي الصفاقسي بركات الحميدي عرضًا رسميًا من نادي الوعب القطري بقيمة 350 ألف دولار، في إطار سعي الفريق القطري لتعزيز صفوفه خلال الميركاتو الصيفي الحالي.

منذ دقيقة 21

تنظم التنسيقية الوطنية لمرشدي التطبيق والقيمين المتعاقدين مع وزارة التربية، يوم الثلاثاء 8 جويلية 2025 تحركا احتجاجيا أمام المسرح البلدي بالعاصمة، وفق ما أكده المنسق الوطني عن سلك المرشدين المنصف الفرحاني

منذ دقيقة 18

يواجه اللاجئون الأفغان في إيران اليوم تحديات كبيرة بعد اعتقال الآلاف منهم وترحيلهم قسريا، في أعقاب الحرب بين إيران والكيان المحتل