الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

سياسية

هيكل المكي:"لسنا خائفين من الانتخابات وقد نكون في المعارضة"

:تحديث 04 14:26 2022 أوت
62ebc4136d4bc62ebc4136d4bd.jpg
أعرب القيادي بحركة الشعب هيكل المكي عن تخوفه من المناخ الانتخابي مضيفا "ولكن لسنا خائفين من الانتخابات"، على حدّ تعبيره

وأوضح المكي، في تصريح لبرنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، أن الإشكال ليس في نص القانون الانتخابي وإنما في المناخ الانتخابي والمتمثل في كيفية قطع دابر المال السياسي الفاسد وتحديد دور الجمعيات في دعم أحزاب معينة وتنظيم سبر الآراء ودور الإعلام.

ودعا رئيس الجمهورية إلى الإسراع في إصدار القانون الانتخابي مشيرا إلى أن حركة الشعب بإمكانها أن تكون في المعارضة في صورة ما لم يتحسن الوضع الاقتصادي والاجتماعي العام.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 37

ترأس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، والمكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية والتعاون الدولي الليبية الطاهر الباعور، اليوم الجمعة، اجتماعاً موسعاً لمناقشة سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطوير العمل المشترك بين البلدين.

منذ دقيقة 59

استقبل وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، وفدًا من شركة "سينوفاك بيوتش" العالمية لبحث تطوير تصنيع اللقاحات والأدوية الحيوية في تونس

منذ ساعة

اشرف وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم 10 افريل 2026 عبر تقنية الفيديو، على افتتاح يوم الكفاءات التونسية باسبانيا الذي نظمته سفارة الجمهورية التونسية بمدريد بالتعاون مع "البيت العربي" وشبكة الكفاءات التونسية باسبانيا ومكتب وكالة النهوض بالاستثمار الخارجي ومكتب الديوان الوطني للسياحة التونسية بمدريد، تحت شعار "اندماج ناجح في خدمة تنمية مستدامة مشتركة لتونس واسبانيا"