الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

سياسية

المكّي بعد تصريحات الهاروني: "التواجد على الميدان يجب أن يكون لأجهزة الدولة دون أي شريك"

:تحديث 21 14:09 2021 جانفي
المكي
أكّد القيادي في حركة النهضة ووزير الصحة السابق، عبد اللطيف المكّي، في تدوينة على صفحته الرسمية على الفيسبوك، الخميس 21 جانفي 2021، "أن الحركة تعترف بحق التظاهر والإحتجاج السلمي حول أي موضوع وهذا أصل من أصول الديمقراطية ولن يكون يوما محل جدل أو تردد أو مراجعة".

وأوضح، "أنه على الميدان التواجد والعمل لا يكون إلا لأجهزة الدولة دون أي شريك ما عدى منظومات التأمين الذاتي المتواجدة بصورة قانونية والتي هي بطبعها جزء من النسيج الأمني".

ولفت المكي إلى أن "الحركة تساند سياسيا ومعنويا وبرلمانيا أجهزة إنفاذ القانون ضد كل اصناف انتهاك القانون، مساندة يمليها الواجب الوطني على الجميع بما في ذلك المحتجين السلميين."

يشار إلى أن رئيس مجلس شورى حركة النهضة عبد الكريم الهاروني، كان قد دعا لدى استضافته في قناة الزيتونة، مساء أمس الأربعاء أبناء الحركة، إلى النزول إلى الشارع وحماية الممتلكات الخاصة والعامة، من "عمليات التخريب" التي شهدتها عدّة مناطق في تونس، وهو ما أثار العديد من الانتقادات وردود الأفعال.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أنها غيّرت مسار ثلاث سفن تجارية قالت إنها حاولت خرق الحصار المفروض على إيران، مشيرة إلى تعطيل سفينة أخرى بعد عدم امتثالها للأوامر الصادرة لها

منذ دقيقة 43

أفاد التلفزيون الإيراني بمقتل شخصين وإصابة أربعة آخرين جراء هجوم أمريكي استهدف جسري كهورستان وغريوه في محافظة هرمزغان جنوبي البلاد

منذ ساعة

توصلت هيئة أمل حمام سوسة الى اتفاق رسمي مع الحارس محمد أمين الحزقي