الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
سياسية

المكّي بعد تصريحات الهاروني: "التواجد على الميدان يجب أن يكون لأجهزة الدولة دون أي شريك"

:تحديث 21 14:09 2021 جانفي
المكي
أكّد القيادي في حركة النهضة ووزير الصحة السابق، عبد اللطيف المكّي، في تدوينة على صفحته الرسمية على الفيسبوك، الخميس 21 جانفي 2021، "أن الحركة تعترف بحق التظاهر والإحتجاج السلمي حول أي موضوع وهذا أصل من أصول الديمقراطية ولن يكون يوما محل جدل أو تردد أو مراجعة".

وأوضح، "أنه على الميدان التواجد والعمل لا يكون إلا لأجهزة الدولة دون أي شريك ما عدى منظومات التأمين الذاتي المتواجدة بصورة قانونية والتي هي بطبعها جزء من النسيج الأمني".

ولفت المكي إلى أن "الحركة تساند سياسيا ومعنويا وبرلمانيا أجهزة إنفاذ القانون ضد كل اصناف انتهاك القانون، مساندة يمليها الواجب الوطني على الجميع بما في ذلك المحتجين السلميين."

يشار إلى أن رئيس مجلس شورى حركة النهضة عبد الكريم الهاروني، كان قد دعا لدى استضافته في قناة الزيتونة، مساء أمس الأربعاء أبناء الحركة، إلى النزول إلى الشارع وحماية الممتلكات الخاصة والعامة، من "عمليات التخريب" التي شهدتها عدّة مناطق في تونس، وهو ما أثار العديد من الانتقادات وردود الأفعال.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أعلنت نقابة المحامين في سوريا، تعليق المرافعات أمام جميع المحاكم في المحافظات لمدة ساعتين يوم غد الأحد، حداداً على أرواح المحامين الذين قتلوا جراء التفجير الذي استهدف مقهى في محيط القصر العدلي بدمشق.

منذ دقيقة 11

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

منذ دقيقة 31

سجلت نفقات وموارد المراكز الدبلوماسية والقنصلية التونسية بالخارج انخفاضا خلال سنة 2024 مقارنة بسنة 2023، وفق ما أظهره تقرير محكمة المحاسبات حول غلق ميزانية الدولة لسنة 2024.