الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

سياسية

المنستير: هيئة الانتخابات تضيف 23 مركز إقتراع جديد

21 16:16 2024 ماي
انتخابات تونس
استكملت الهيئة الفرعية للانتخابات بالمنستير تحيين مراكز الإقتراع بالجهة وأضافت 23 مركز إقتراع جديد، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للهيئة الفرعية للانتخابات بالمنستير، بليغ قاسم، في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء.

وأوضح قاسم أنّه تم رصد تجمعات سكنية هامّة بعيدة عن مراكز الإقتراع بكيلومتر وكيلومترين، لذلك سيقع تركيز خيام في 8 تجمعات سكنية جميعها بأرياف معتمدية المكنين وهي أولاد جابالله بعميرة التوازرة، وحي الطربلسية بالشراحيل، وحي العمران بعميرة الحجاج، وأولاد مي بعميرة الحجاج، ومنطقة الزريبة بعميرة الحجاج، ومنطقة اللطيفات بسيدي بنور، ومنطقة السواني بسيدي بنور.

كما وقع إضافة مراكز إقتراع بمراكز الصحة الأساسية الفاضلين بطبلبة، والعيايشة بطبلبة، والوردانين، والمنارة، وبالمدارس الإعدادية سيدي عامر، وبنبلة، ومحمود المسعدي بجمال، وصيادة، وزرمدين، و5 سبتمبر بالمكنين، ومعهد ابن خلدون بجمال، وبخلية الإشعاع الفلاحي بمنزل كامل، ودار الشباب بقصر هلال، والمركب الثقافي الترفيهي « البشير بالشيخ » بقصر هلال، ودار الثقافة ببوحجر.

ومن المبرمج أن تضع الهيئة قريبا على ذمة الناخبين منظومة تمكنهم من معرفة أقرب مركز اقتراع إليهم حسب خارطة رقمية.

يذكر أنّ الهيئة الفرعية للانتخابات بالمنستير قد انطلقت في تحيين مراكز الإقتراع مباشرة بعد الإعلان عن النتائج النهائية للانتخابات المحلية والجهوية، حسب المدير الجهوي للإدارة الفرعية للانتخابات.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تعتزم شركة كورية توريد كميات هامة من زيت الزيتون التونسي إضافة إلى مواد غذائية أخرى هامة ، وفق ما أعلن عنه سفير جمهورية كوريا بتونس لدى استقباله الاثنين من طرف وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي

منذ دقيقة 18

طالبت الأمم المتحدة الكيان المحتل، الاثنين، بأن يتّخذ كلّ التدابير اللازمة لمنع وقوع أفعال «إبادة» في غزة، مندّدة بمؤشّرات تفيد بـ«تطهير عرقي» في القطاع والضفة الغربية المحتلة على السواء

منذ دقيقة 32

التقى وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ يوم الإثنين 18 ماى 2026 الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة والأمين العام لبرنامج "جسور التجارة العربية الإفريقية" أديب يوسف الأعمى الذي يؤدي زيارة عمل الى تونس من 18 إلى 21 ماي 2026 مرفوقا بعدد من مساعديه