الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

سياسية

النائب محمد علي: يجب تنقيح المرسوم 54 حتى نخرج من حالة الاحتقان الموجودة

:تحديث 20 15:59 2025 جانفي
النائب محمد علي: يجب تنقيح المرسوم 54 حتى نخرج من حالة الاحتقان الموجودة
قال النائب بمجلس نواب الشعب محمد علي إن عددا من النواب تقدموا بمبادرة برلمانية لإعادة مشروع تنقيح المرسوم 54 الى مكتب المجلس لتعيين جلسة عامة جديدة

وأضاف محمد علي في تصريح لديوان أف أم إن 57 نائبا امضوا على طلب استعجال النظر في مشروع تنقيح المرسوم 54 والتسريع بتمريره إلى اللجنة المختصة و تحديد جلسة عامة للمصادقة عليه أو رفضه مشيرا إلى أن النواب أصحاب المبادرة استشعروا قابلية أكثر في صفوف زملائهم النواب لاعادة عرض مشروع التنقيح وذلك في ظل إحساس عام بضرورة تنقية المناخات الداخلية والخروج من حالة الإحتقان والخوف السائدة ورفع القيود عن الصحفيين والإعلاميين والمدونين ونشطاء المجتمع الذين يجدون أنفسهم تحت طائلة الفصل 24 من المرسوم المذكور وفق قوله.     

وأكد النائب محمد علي أنه لا يمكن نجاح الوحدة الوطنية التي تحدث عنها رئيس الجمهورية وتكوين جبهة داخلية على إختلاف الآراء والمواقف دون تنقية المناخ التشريعي والقانوني مشددا أن النواب لا يدعون إلى إلغاء المرسوم 54 بل إلى تنقيحه وفق تقديره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

أعلن نادي الأهلي المصري لكرة القدم بشكل رسمي أن الفريق الأول سيواجه برشلونة وديا يوم 19 أوت المقبل على ملعب كامب نو، ضمن منافسات كأس خوان غامبر

منذ دقيقة 21

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه - إقليم نابل، أنه تم تسجيل اضطرابات وإنقطاع في توزيع الماء الصالح للشرب بكل من مدينة قربة، وتازركة والصمعة ابتداء من الساعة العاشرة صباحا وذلك على إثر العطب الفجئي الذي جد صباح هذا اليوم 25 جويلية على القناة الرئيسية للتوزيع المزودة لمدينة قربة

منذ دقيقة 34

أعلن وزير التعليم الهندي دارمندرا برادان استقالته، السبت، إثر احتجاجات شبابية قادتها حركة "الصراصير" في البلاد