الأكثر مشاهدة

11 16:00 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين 11 ماي 2026 من مصادرها الخاصة أن المراقب الاول للدربي بين الترجي والإفريقي شكري قندولة قد أرسل تقريرا مثيرا الى الرابطة المحترفة

على المباشر

سياسية

الناشط السياسي خليل عباس: العودة الى النظام الرئاسي أصبح ضرورة

25 16:08 2021 جانفي
خليل عباس
اعتبر الناشط السياسي خليل عباس خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، إن العودة الى النظام الرئاسي أصبح ضرورة بحسب تعبيره.

وأشار عباس الى أن البلاد اليوم تعاني من وجود  أكثر من نظام على مستوى السلطة، مبينا بأن كل نظام يحمل تصورات متناقضة وهو ما خلف معارك سياسية على حد قوله.

وأضاف ضيف "هنا تونس" "فرضية اجراء انتخابات سابقة لأوانها ليس الحل للخروج من الأزمة التي تعانيها البلاد،  على اعتبار أنها ستفرز نفس المنظومة الحالية."

ودعا محدثنا الى اجراء تنقيح في القانون الانتخابي واقرار عتبة بنسبة 5 بالمائة بالاضافة الى التسريع في اجراء الحوار الوطني الذي دعا اليه اتحاد الشغل ، معتبرا أنه أصبح ضرورة ملحة.

وأضاف عباس بأن الشباب الذي انتفض مؤخرا من حقه الاحتجاج ، مؤكدا أن بأنه سيتم صباح غد الثلاثاء تنظيم مسيرة انطلاقا من حي التضامن في اتجاه ساحة باردو أمام مقر البرلمان ،بالتوازي مع مسيرة أخرى سيتم تنظيمها عشية غد بدعوة من منظمات وطنية ومجتمع مدني للمطالبة باطلاق سراح الموقوفين الى جانب المطالبة بتصحيح مسار الثورة.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلن رئيس المنظمة التونسية للأطباء الشبان وجيه ذكار، أنّ المنظمة تلقّت اليوم الخميس إشعارًا من الكتابة العامة لرئاسة الحكومة يقضي بتجميد نشاطها لمدة 30 يومًا بداية من 14 ماي 2026

منذ ساعة

أكد رئيس الجمعية التونسية لمنتجي بيض الاستهلاك، حسيب الفخفاخ، أن أسعار البيض شهدت تراجعًا حادًا في الفترة الأخيرة، ما تسبب في خسائر متواصلة لفلاحي ومربّي الدواجن

منذ ساعة

أكد ممثلو مجلس الغرف المشتركة خلال جلسة استماع لهم اليوم الخميس صلب لجنة المالية و الميزانية بمجلس نواب الشعب حول مقترح قانون اصدار مجلة الصرف أن مراجعة مجلة الصرف تمثل مدخلًا أساسيًا لتحسين مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني، معتبرين أن فعالية قانون الاستثمار تبقى مرتبطة بوجود إطار صرفي مرن ومتناسق مع متطلبات النشاط الاقتصادي الحديث