الأكثر مشاهدة

17 20:40 2026 أفريل

يواجه الترجي الرياضي التونسي يوم غد السبت 18 أفريل 2026 نادي ماميلودي صان داونز الجنوب افريقي ضمن اياب نصف نهائي دوري أبطال افريقيا

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

الناشط السياسي خليل عباس: العودة الى النظام الرئاسي أصبح ضرورة

25 16:08 2021 جانفي
خليل عباس
اعتبر الناشط السياسي خليل عباس خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، إن العودة الى النظام الرئاسي أصبح ضرورة بحسب تعبيره.

وأشار عباس الى أن البلاد اليوم تعاني من وجود  أكثر من نظام على مستوى السلطة، مبينا بأن كل نظام يحمل تصورات متناقضة وهو ما خلف معارك سياسية على حد قوله.

وأضاف ضيف "هنا تونس" "فرضية اجراء انتخابات سابقة لأوانها ليس الحل للخروج من الأزمة التي تعانيها البلاد،  على اعتبار أنها ستفرز نفس المنظومة الحالية."

ودعا محدثنا الى اجراء تنقيح في القانون الانتخابي واقرار عتبة بنسبة 5 بالمائة بالاضافة الى التسريع في اجراء الحوار الوطني الذي دعا اليه اتحاد الشغل ، معتبرا أنه أصبح ضرورة ملحة.

وأضاف عباس بأن الشباب الذي انتفض مؤخرا من حقه الاحتجاج ، مؤكدا أن بأنه سيتم صباح غد الثلاثاء تنظيم مسيرة انطلاقا من حي التضامن في اتجاه ساحة باردو أمام مقر البرلمان ،بالتوازي مع مسيرة أخرى سيتم تنظيمها عشية غد بدعوة من منظمات وطنية ومجتمع مدني للمطالبة باطلاق سراح الموقوفين الى جانب المطالبة بتصحيح مسار الثورة.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أعلنت ادارة نادي سبورتينغ بن عروس عن التعاقد مع المدرب أمين كمون لتولي المقاليد الفنية للفريق

منذ دقيقة 15

أفادت وكالة شينخوا بأن الرئيس الصيني شدد على ضرورة الحفاظ على المرور الطبيعي عبر هرمز، مؤكدا خلال اتصال هاتفي مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان دعم بكين لوقف فوري وشامل للنار

منذ دقيقة 20

نفّذ أعوان شركة البيئة بقابس صباح اليوم الاثنين 20 أفريل، وقفة احتجاجية أمام مقر الولاية، عبّروا من خلالها عن استيائهم من تواصل تأخر صرف أجورهم وعدم تمكينهم من المنح والامتيازات منذ أكثر من 3 سنوات