الأكثر مشاهدة

09 07:44 2026 جويلية

يتميز طقس اليوم الخميس بسماء صافية إلى قليلة السحب على كامل البلاد وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

سياسية

الناشط السياسي خليل عباس: العودة الى النظام الرئاسي أصبح ضرورة

25 16:08 2021 جانفي
خليل عباس
اعتبر الناشط السياسي خليل عباس خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، إن العودة الى النظام الرئاسي أصبح ضرورة بحسب تعبيره.

وأشار عباس الى أن البلاد اليوم تعاني من وجود  أكثر من نظام على مستوى السلطة، مبينا بأن كل نظام يحمل تصورات متناقضة وهو ما خلف معارك سياسية على حد قوله.

وأضاف ضيف "هنا تونس" "فرضية اجراء انتخابات سابقة لأوانها ليس الحل للخروج من الأزمة التي تعانيها البلاد،  على اعتبار أنها ستفرز نفس المنظومة الحالية."

ودعا محدثنا الى اجراء تنقيح في القانون الانتخابي واقرار عتبة بنسبة 5 بالمائة بالاضافة الى التسريع في اجراء الحوار الوطني الذي دعا اليه اتحاد الشغل ، معتبرا أنه أصبح ضرورة ملحة.

وأضاف عباس بأن الشباب الذي انتفض مؤخرا من حقه الاحتجاج ، مؤكدا أن بأنه سيتم صباح غد الثلاثاء تنظيم مسيرة انطلاقا من حي التضامن في اتجاه ساحة باردو أمام مقر البرلمان ،بالتوازي مع مسيرة أخرى سيتم تنظيمها عشية غد بدعوة من منظمات وطنية ومجتمع مدني للمطالبة باطلاق سراح الموقوفين الى جانب المطالبة بتصحيح مسار الثورة.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

توفي اليوم الأحد شاب يبلغ من العمر 36 سنة غرقا بشاطئ كاب حمام بولاية بنزرت حسب ما أفاد به مصدر محلي مسؤول لمراسل ديوان اف ام بالجهة

منذ ساعات 3

أفاد المرصد الوطني لسلامة المرور، بأنّ عدد قتلى حوادث المرور سجّل منذ بداية السنة وإلى غاية 11 جويلية 2026، إرتفاعا بنسبة 10،28 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية، وذلك بتسجيل 665 قتيلا خلال هذه الفترة مقابل 603 قتيلا سنة 2025

منذ ساعات 4

تعقد لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب يوم الخميس 16 جويلية الجاري جلسة استماع إلى كلّ من المجلس الوطني لهيئة الصيادلة والمجلس الوطني لعمادة الأطباء والنقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة