الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

سياسية

النهضة :"عقوبة مخلوف استهدافا له ومصادرة لحقوقه المشروعة"

17 23:15 2022 جوان
62acf69578e2962acf69578e2a.jpg
أدان المكتب التنفيذي لحركة النهضة، المجتمع اليوم الجمعة 17 جوان 2022، برئاسة راشد الغنوشي، إحالة معارضين سياسيين على المحاكم العسكرية وتسليط عقوبات عليهم قصد إقصائهم من الحياة السياسية معتبرة أن الحكم الاستئنافي الصادر في حق النائب بالبرلمان المحل ورئيس حزب ائتلاف الكرامة المحامي سيف الدين مخلوف والقاضي بسجنه وحرمانه من ممارسة المحاماة استهدافا له ومصادرة لحقوقه المشروعة، وفق بيان صادر عنه

وسجلت الحركة أن أوضاع البلاد تزداد منذ "الانقلاب" تأزما سياسيا واحتقانا اجتماعيا بسبب فشل النظام في خياراته وانقلابه على الديمقراطية ومؤسساتها وإمعانه في الاستحواذ على كل السلط وعجزه عن الحوار مع الأطراف السياسية والاجتماعية، وفق نص البيان.

وأعربت عن دعمها لمطالب الشغالين واحترام الحق النقابي معبّرة عن إدانتها كافة أشكال العنف المادي أو اللفظي التي تتعرض لها قيادة الاتحاد العام التونسي للشغل وقادة الأحزاب والجبهات.

وجددت دعمها للقضاة في معركتهم من أجل فرض استقلالية السلطة القضائية مستنكرة تجريم الموقف الداعي إلى مقاطعة الاستفتاء.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أن إسناد تراخيص صنع وتوريد وحدات الصيد يتم وفق شروط فنية وإجراءات قانونية مضبوطة، وذلك تفاعلا مع سؤال كتابي لنائبين بالبرلمان حول تمكين مجمع التنمية للصيادين من هذه التراخيص.

منذ دقيقة 57

كشف النائب في البرلمان عبد الجليل الهاني، ، عن تواصل تعطل مشاريع حماية مدن بوعرقوب وبني خلاد ومنزل بوزلفة من الفيضانات، جراء اعتراضات مواطنين على مسارات الأودية والممرات المائية.

منذ ساعة

أعلنت بلدية سوسة إحالة صاحب شاحنة على أنظار القضاء من أجل ارتكاب جريمة بيئية، إثر تعمده إلقاء فواضل البناء بأحد شوارع المدينة.