الأكثر مشاهدة

28 09:03 2025 نوفمبر

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس ،فجر اليوم الجمعة، حكما نهائيا في حق المتهمين في قضية ما يعرف بالتآمر على أمن الدولة

على المباشر

سياسية

النهضة : شبهة تضارب المصالح التي تلاحق الفخفاخ تستوجب إعادة تقدير الموقف من الحكومة

05 15:10 2020 جويلية
النهضة : شبهة تضارب المصالح التي تلاحق الفخفاخ تستوجب إعادة تقدير الموقف من الحكومة
قال المكتب التنفيذي لحركة النهضة في بيان له اليوم الأحد ان شبهة تضارب المصالح التي تلاحق رئيس الحكومة أضرت بصورة الائتلاف الحكومي عموما بما يستوجب اعادة تقدير الموقف من الحكومة والائتلاف المكون لها، وعرضه على أنظار مجلس الشورى في دورته القادمة لاتخاذ القرار المناسب.

 

وعبّر  المكتب عن قلقه تجاه ما وصفه بحالة ' التفكك' التي يعيشها الائتلاف الحكومي و محاولة بعض شركاء الحركة الاصطفاف مع قوى التطرف السياسي لتمرير خيارات برلمانية مشبوهة ، وفق نص البيان.

وأضاف المكتب أن .الوضع الاقتصادي والاجتماعي الدقيق الذي تعيشه البلاد يفرض تكاتف جميع القوى الوطنية لتجاوز الأزمة، في مقابل رفض رئيس الحكومة الاستجابة لدعوات توسيع الائتلاف الحكومي بما يجعله اكثر تماسكا وانسجاما وقدرة على مواجهة هذه التحديات.

وكان رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي قال في حوار له بتاريخ 8 جوان 2020 مع قناة نسمة انه من المنتظر حصول تطور في بنية الحكم تلتقي فيه الأغلبية البرلمانية مع الأغلبية الحكومية.

وأضاف الغنوشي أن الثقة مع حركتي تحيا تونس و الشعب اهتزت و أطلقت دعوة للتغيير بسبب تصويتهما لصالح مشروع اللائحة البرلمانية المقدمة من قبل الحزب الدستوري الحر حول رفض التدخل الاجنبي في ليبيا .

يشار الى أن لقاء ثلاثيا جمع منذ يومين كلا من رئيس الجمهورية برئيسي الحكومة و مجلس النواب وقد أعلن مكتب الاتصال و الاعلام في رئاسة الجمهورية أن اللقاء تطرق الى الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية وجملة من المسائل الأخری المتعلقة بسير المرافق العمومية للدولة.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يعرف التجنيد بالقوات المسلحة اقبالا كبيرا من طرف الشبان التونسيين خصوصا خلال الحصة الثالثة من السنة الجارية حيث تقدم أكثر من ألفي شاب لأداء الخدمة العسكرية المباشرة في شهر سبتمبر 2025 ، وفق ما أفاد به المدير العام للتجنيد و التعبئة بوزارة الدفاع الوطني العميد حاتم السوسي لدى تدخله الاثنين ببرنامج في 60 دقيقة

منذ دقيقة 21

رد نادي بايرن ميونخ، على الأنباء التي ربطت لاعبه الفرنسي دايوت أوباميكانو، بالرحيل في الصيف المقبل، في ظل اهتمام ريال مدريد بضمه

منذ دقيقة 43

اعتبر المرصد التونسي للإقتصاد، إسقاط الفصل 50 من مشروع قانون المالية لسنة 2026، في نسخته المقدمّة من الحكومة، على مستوى لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب، يهدّد بالتراجع خطوة إلى الوراء في مسار العدالة الجبائية في حالة عدم إعادة طرحه وتمريره في الجلسة العامة للتصويت