الأكثر مشاهدة

26 00:39 2025 نوفمبر

أعلنت وزارة الداخلية عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب حُفاظ أمن (ذكور) لفائدة الوحدات الميدانية للأمن الوطني والشرطة الوطنية. ويشترط في المترشحين أن يكونوا بين 20 و24 سنة، وأن يكونوا أتموا السنة الرابعة ثانوي أو ما يعادلها، إضافة إلى توفر شروط الصحة، الطول، وحدّة البصر

على المباشر

سياسية

النهضة : متمسكون بالرئاسية في 2024 و نطالب بإطلاق سراح الغنوشي

:تحديث 09 21:05 2024 أفريل
النهضة : متمسكون بالرئاسية في 2024 و نطالب بإطلاق سراح الغنوشي
قالت حركة النهضة في بيان لها اليوم الثلاثاء بمناسبة الذكرى 86 لأحداث 9 أفريل 1938 انها تتمسك بحق التونسيين والتونسيات في إجراء الانتخابات الرئاسية لسنة 2024 باعتبارها استحقاقا دستوريا ووطنيا.

 وشددت على ضرورة أن تتوفر لهذه الانتخابات كافة شروط ومعايير الانتخابات الديمقراطية الحرة النزيهة والشفافة حتى يمارس الشعب صاحب السيادة إرادته العامة الحرة وحقه في اختيار ممثليه وحاكميه مع ضمان الحياد التام من طرف الإدارة العمومية وأجهزة الدولة ومؤسساتها ومواردها المالية والبشرية.

وطالبت الحركة باطلاق سراح رئيسها راشد الغنوشي وكافة المعتقلين السياسيين ، حسب نص البيان .

وأشارت الى 'التزامها بمقاومة الاستبداد والنضال من أجل استعاده الديمقراطية ووضع حد للأزمة الاقتصادية والمالية والإجتماعية التي تعيشها بلادنا والتي تعقدت وتعمقت بعد 25جويلية 2021 ، وفق ما ورد في البيان .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 38

قدم لبنان شكوى إلى مجلس الأمن ضد الكيان المحتل بسبب بناءه جدارين داخل الحدود اللبنانية في وقت يواصل فيه جيش الاحتلال اعتداءاته والقاءه قنابل متفجرة على أحد المنازل في بلدة حولا في جنوب لبنان

منذ دقيقة 30

اعلن الصندوق الوطني للتأمين على المرض في بلاغ الجمعة 28 نوفمبر، أنّه يواصل التكفل بالخدمات الصحية الموصوفة من قبل الأطباء المتعاقدين

منذ دقيقة 31

أكد كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد بن عياد استعداد الوزارة لتوفير الدعم لسفير الولايات المتّحدة الأمريكية بتونس بيل بزّي في أداء مهامّه في أحسن الظروف بما يُمكّن من مزيد تمتين مجالات التعاون الثنائي وتوسيع نطاقه.