الأكثر مشاهدة

01 12:31 2026 سبتمبر

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) أنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة بعد الظهر والساعة السادسة بعد الزوال، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

النهضة : متمسكون بالرئاسية في 2024 و نطالب بإطلاق سراح الغنوشي

:تحديث 09 21:05 2024 أفريل
النهضة : متمسكون بالرئاسية في 2024 و نطالب بإطلاق سراح الغنوشي
قالت حركة النهضة في بيان لها اليوم الثلاثاء بمناسبة الذكرى 86 لأحداث 9 أفريل 1938 انها تتمسك بحق التونسيين والتونسيات في إجراء الانتخابات الرئاسية لسنة 2024 باعتبارها استحقاقا دستوريا ووطنيا.

 وشددت على ضرورة أن تتوفر لهذه الانتخابات كافة شروط ومعايير الانتخابات الديمقراطية الحرة النزيهة والشفافة حتى يمارس الشعب صاحب السيادة إرادته العامة الحرة وحقه في اختيار ممثليه وحاكميه مع ضمان الحياد التام من طرف الإدارة العمومية وأجهزة الدولة ومؤسساتها ومواردها المالية والبشرية.

وطالبت الحركة باطلاق سراح رئيسها راشد الغنوشي وكافة المعتقلين السياسيين ، حسب نص البيان .

وأشارت الى 'التزامها بمقاومة الاستبداد والنضال من أجل استعاده الديمقراطية ووضع حد للأزمة الاقتصادية والمالية والإجتماعية التي تعيشها بلادنا والتي تعقدت وتعمقت بعد 25جويلية 2021 ، وفق ما ورد في البيان .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

توجّه عشرون رئيسًا من أندية الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم بمراسلة إلى رئيس الجامعة التونسية لكرة القدم، مطالبين بتأجيل خلاص الديون السابقة، وذلك في ظل الصعوبات المالية التي تعاني منها أنديتهم.

منذ دقيقة 13

أتمّ فريق الأولمبي الباجي، اليوم، إجراءات التعاقد مع متوسط الميدان الدفاعي البينيني إبراهيم أندريس، البالغ من العمر 26 سنة، لتعزيز صفوف الفريق خلال الفترة القادمة

منذ دقيقة 14

أفاد المدير العام للبناءات والتجهيز بوزارة التربية، أنيس الكوكي، اليوم الجمعة، بأن قيمة الاستثمارات المنجزة لتأهيل البنية التحتية المدرسية وتجهيز المؤسسات التربوية، في إطار الاستعداد للعودة المدرسية 2026-2027، تجاوزت 672 مليون دينار، مسجلة زيادة تناهز 40 مليون دينار مقارنة بالسنة الدراسية الفارطة.