الأكثر مشاهدة

14 23:35 2026 جوان

تجرى عملية تحري هلال بداية السنة الهجرية 1448 هجري ( شهر محرم لسنة 1448 هـ )بعد غروب شمس يوم الاثنين 15 جوان 2026 الموافق لــ29 ذو الحجة 1447 هجري، حسب ما ورد في بلاع صادر عن المعهد الوطني للرصد الجوي، مؤكدا ان الإعلان عن بداية الشهر القمري يتم من قبل سماحة مفتي الجمهورية التونسية

على المباشر

سياسية

النهضة تدعو أنصارها للتظاهر يوم 5 مارس وتستنكر "محاولات تضييق" والي تونس

:تحديث 02 22:05 2023 مارس
النهضة تدعو أنصارها للتظاهر يوم 5 مارس وتستنكر "محاولات تضييق" والي تونس
دعت حركة النهضة، أنصارها وكل القوى الحية بالبلاد للتظاهر السلمي بقوة يوم الأحد 5 مارس المقبل بشارع الثورة.

واستنكرت الحركة في بيان اصدرته مساء اليوم، محاولات التضييق وبث البلبلة بشكل غير قانوني من طرف والي مدينة تونس، تجسيدا لما اسمته بالمنعرج الخطير الذي تنتهجه "سلطة الانقلاب" بعد المرور من "الانحراف بالسلطة" إلى محاولة "تركيز دكتاتورية" كاملة الأركان والمواصفات حسب ما ورد بالبيان.

كما ادانت الإجراءات التعسفية التي تسلطها "سلطة الانقلاب" وخاصة وزيرة العدل ضد القضاة لترهيبهم وابتزازهم تحت سيف العزل والعقوبات كما هو حال القضاة المتعهدين بالملفات الأخيرة وما حصل مع قاضي التحقيق في ملف "حطاب بن عثمان"الذي برأه حاكم التحقيق من تهمة إخفاء محجوز بعد أن اتضح زيف التهمة الموجهة إليه فاختطفته فرقة أمنية وفتحت ضده قضية جديدة ملفقة هي الأخرى وقد سبق أن حكم عليه قيس سعيد بالادانة قبل نظر القاضي في ملفه شكلا ومضمونا وفق نص البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

اكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس ان واشنطن ملتزمة بالسلام، داعيا جميع الأطراف الى مواصلة الالتزام بإتاحة المجال لمسار المفاوضات حتى يمضي قدما

منذ دقيقة 28

دعا عضو المجلس المحلي بسليمان من ولاية نابل محمد أمين نويرة اليوم الخميس كافة السلطات المحلية والجهوية والوطنية الى التدخل الفوري والتحرك لإنقاذ الموسم الصيفي والسياحي بمعتمدية سليمان مما اعتبرها كارثة بيئية وشيكة، موضحا أن المنطقة تشهد اعتداءات صارخة ومستمرة تسببت في تلوث بحري كبير وغير مسبوق، بات يهدد بشكل مباشر وصريح تدمير الموسم السياحي بالمنطقة، وفق قوله في تصريح للديوان اف ام

منذ دقيقة 33

رأى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الخميس 18 جوان، أنه على رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتانياهو أن يتحلى "بالمسؤولية والعقلانية"، معتبرا أن الهجوم على حزب الله في جنوب لبنان "يتعارض على المدى البعيد مع مصالح إسرائيل"