الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

سياسية

النهضة تستنكر بشدّة خطاب "العنف والبلطجة" الذي تمارسه عبير موسي

:تحديث 13 21:19 2021 جانفي
عبير والنهضة
عبرت حركة النهضة في بيان، أصدرته مساء الأربعاء 13 جانفي 2021، عن 'استنكارها الشديد لخطاب العنف والبلطجة وكلّ الاعتداءات "السافرة" التي ميّزت تصرفات النائب عبير موسي في تدخلاتها وفي كل مناسبة و في كل جلسة مؤكدة بذلك نيّتها في الإساءة الى المجلس النيابي وتعطيل عمله وحسن سير هياكله ولجانه' وفق نص البيان.

وأكّدت الحركة 'ان هذه الممارسات "المتخلّفة" التي تعتمدها رئيسة الحزب الدستوري تهدف إلى الإساءة الى مؤسسات الدولة وتشويه ثورة 17 ديسمبر/ 14 جانفي المجيدة، التي أسقطت الى الأبد منظومة الاستبداد والفساد'.

وعبرت في ذات السياق، عن تضامنها الكامل مع سميرة الشواشي النائب الأول لرئيس المجلس موضحة أن موسي قد اعتدت عليها لفظيا مساء اليوم.

وقالت الحركة إنها 'ستلتزم بالدفاع عن عمل برلماني مسؤول، في كنف احترام قواعد العمل المشترك'، داعية كافة النواب وجميع الكتل البرلمانيّة الى إدانة خطاب العنف ومنهج تعطيل العمل البرلماني وكل الممارسات اللامسؤولة مهما كان مأتاها.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

سقط لاعب خط الوسط الدنماركي كريستيان إريكسن مغشيًا عليه خلال المباراة الودية بين منتخب بلاده وأوكرانيا، في حادثة مروعة أعادت إلى الأذهان كابوس يورو 2020، لكن جهاز تنظيم ضربات القلب الداخلي المزروع في صدره تدخّل بسرعة وأنقذ حياته للمرة الثانية

منذ دقيقة 27

انتشلت وحدات الحماية المدنية بنابل اليوم الاحد 7 جوان، جثة شاب توفي غرقا بشاطئ قربة فيما تم انقاذ شابين آخرين كانا بصدد السباحة برفقة الهالك

منذ دقيقة 50

دعا رئيس الجمهورية قيس سعيد، المنتخب الوطني لكرة القدم، خلال استقباله الأحد 7 جوان، قبل مغادرته للمشاركة في نهائيات كأس العالم لكرة القدم، لنسيان هزيمته أمام بلجيكا بملعب الملك بودوان بالعاصمة بروكسل بنتيجة (0_5)