الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

سياسية

النهضة تستنكر بشدّة خطاب "العنف والبلطجة" الذي تمارسه عبير موسي

:تحديث 13 21:19 2021 جانفي
عبير والنهضة
عبرت حركة النهضة في بيان، أصدرته مساء الأربعاء 13 جانفي 2021، عن 'استنكارها الشديد لخطاب العنف والبلطجة وكلّ الاعتداءات "السافرة" التي ميّزت تصرفات النائب عبير موسي في تدخلاتها وفي كل مناسبة و في كل جلسة مؤكدة بذلك نيّتها في الإساءة الى المجلس النيابي وتعطيل عمله وحسن سير هياكله ولجانه' وفق نص البيان.

وأكّدت الحركة 'ان هذه الممارسات "المتخلّفة" التي تعتمدها رئيسة الحزب الدستوري تهدف إلى الإساءة الى مؤسسات الدولة وتشويه ثورة 17 ديسمبر/ 14 جانفي المجيدة، التي أسقطت الى الأبد منظومة الاستبداد والفساد'.

وعبرت في ذات السياق، عن تضامنها الكامل مع سميرة الشواشي النائب الأول لرئيس المجلس موضحة أن موسي قد اعتدت عليها لفظيا مساء اليوم.

وقالت الحركة إنها 'ستلتزم بالدفاع عن عمل برلماني مسؤول، في كنف احترام قواعد العمل المشترك'، داعية كافة النواب وجميع الكتل البرلمانيّة الى إدانة خطاب العنف ومنهج تعطيل العمل البرلماني وكل الممارسات اللامسؤولة مهما كان مأتاها.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قال المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية العميد أبو الفضل شكارجي،ان بلاده مستعدة للحرب وحددت بنك أهدافها في حال شنت الولايات المتحدة والكيان المحتل هجوما جديدا ضدها

منذ ساعة

استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الاثنين 25 ماي 2026 بمقرّ الوزارة، "كولو هارونا أبوبكر"  التي قدّمت له نسخة من أوراق اعتمادها كسفيرة جديدة لجمهورية نيجيريا الاتحادية بتونس

منذ ساعتين

كشفت دراسة نشرتها "عيادة مايو" أن الصعوبات المالية قد تسرع شيخوخة القلب، بل وتتفوق في تأثيرها على عدد من العوامل الطبية المعروفة