الأكثر مشاهدة

04 10:57 2026 أفريل

كشفت وزارة التربية السبت 4 أفريل، عن روزنامة الامتحانات الوطنية بالنسبة للسنة الدراسية 2025/2026 والتي كانت على النحو التالي:

على المباشر

سياسية

النهضة تقاضي الأشخاص والمؤسسات التي نشرت "الاشاعات والأكاذيب" في حق الغنوشي

:تحديث 27 14:50 2021 مارس
النهضة
أدانت حركة النهضة في بلاغ نشرته السبت 27 مارس 2021، المقال الصادر بجريدة الانوار والتي قالت إنه مقال "مضلل" ادعت فيه "زورا" و"بهتانا" أن راشد الغنوشي رئيس الحركة ورئيس مجلس نواب الشعب يمتلك آلاف المليارات فضلا عن ادارته لشبكات أسلحة قاريّة.

وأعلنت الحركة أنها قامت بتكليف المكتب القانوني "بمتابعة كل المضلّلين والكذبة"، موضحة أنها رفعت عددا من القضايا في حق بعض الأشخاص والمؤسسات التي تعمدت نشر الإشاعات والأكاذيب دون تكليف نفسها واجب التحرّي والتدقيق.

واعتبرت أن مثل هذه المقالات " تذكرنا بذات الادوار والأساليب التي كان يعتمدها الاستبداد في تشويه المناضلين وتلفيق التهم المجانيّة لهم، وهو أسلوب المفلسين ومن باعوا ضمائرهم بأبخس الاثمان" وفق نص البلاغ.

كما اعتبرت "الحملة الاعلاميّة المتناغمة والمتزامنة والتي تستهدف حركة النهضة ورئيسها ردّة فعل بائسة في محاولة للتعمية عن التسريبات التي كشفت للتونسيين مخططات أعداء الديمقراطية في الكيد لمؤسسات الدولة والعبث بها".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

التقى وزير الصحّة مصطفى الفرجاني، مساء اليوم 6 أفريل 2026 بليون، بعدد من الكفاءات والباحثين التونسيين المقيمين بفرنسا، بحضور سفير تونس والقنصل العام و ذلك في إطار مشاركته في قمّة " الصحّة الواحدة " من 5 إلى 7 أفريل 2026.

منذ دقيقة 11

بحثت وزيرة الصناعة و المناجم و الطاقة فاطمة الثابت شيبوب خلال استقبالها اليوم الاثنين وزير الصناعة و التجارة النيجيري عبد الله سيدو سبل التعاون بين البلدين واستكشاف الفرص الاستثمارية المتاحة بكلاهما بما يحقق التكامل الصناعي الإقليمي، هذا بالإضافة إلى استعراض أوجه الشراكة الممكنة لتبادل المعرفة والخبرات في تنفيذ مشاريع مشتركة

منذ دقيقة 26

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الاثنين، إنه ملتزم بالمقترح المقدم إلى روسيا بوقف إطلاق النار شريطة أن توقف موسكو جميع هجماتها على البنية التحتية للطاقة