الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
سياسية

الهايكا : الاعتداء على الصحفيين جريمة تتكرر بسبب الإفلات من العقاب

11 18:03 2021 أكتوبر
61647c4b8dbd061647c4b8dbd1.jpg
اعتبرت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري أن الاعتداء على الصحفيين جريمة تتكرر بسبب الإفلات من العقاب مؤكدة خطورة ما بلغه وضع الإعلام اليوم والذي بات يهدد جدّيا مستقبل حرية التعبير ومكتسبات التنوع والتعدّد في تونس، وفق بلاغ صادر عنها

وحذّرت الهيئة من المحاولات المتكررة لضرب الإعلام وعرقلة الصحفيين عن أداء دورهم في محاولة لتقويض أسس الدولة المدنية الديمقراطية القائمة على القانون والمؤسسات وحماية الحقوق والحريات منبهة من ظاهرة التمادي وتكرار المحاولات الرامية إلى المس من استقلالية الصحفيين سعيا إلى توظيفهم واستقطابهم والزج بهم عنوة في التجاذبات السياسية، وفق نص البلاغ.

وعبرت الهايكا عن مساندتها المطلقة للمؤسسات الإعلامية والصحفيين مطالبة بتوفير الحماية اللازمة لهم.

ونددت بالتهديدات اليومية التي تطالها الهيئة  أعضاء من مجلسها وتحمل المسؤولية لمؤسسات الدولة عما يمكن أن ينجرّ عن ذلك.

ودعت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري السلطة القضائية إلى محاسبة المعتدين والبت في القضايا المتعلّقة بالاعتداءات السابقة ووضع حد من ظاهرة الإفلات من العقاب.

ويذكر أن عددا من المحتجين المشاركين في المسيرة، التي أقيمت الأحد  الماضي وسط العاصمة، والمناهضة للقرارات التي أعلن عنها رئيس الجمهورية يوم 25 جويلية الماضي، عمدوا الى الاعتداء على الطاقم الصحفي للتلفزة الوطنية التونسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 53

حدد الصندوق الدولي للتنمية الزراعية محاور تدخله في تونس للسنوات الخمس القادمة، امس الجمعة بالعاصمة، في إطار إعداد برنامج التوجهات الاستراتيجية للفترة 2026-2031.

منذ ساعة

قررت وزارة السياحة والصناعة التقليدية الجزائرية الغلق الفوري لفندق "ذو ليقاسي" ببلدية حيدرة بولاية الجزائر العاصمة وسحب رخصة استغلاله، إثر تسجيل حادثة مساس برموز الدولة وتدنيس العلم الوطني بالمؤسسة المذكورة.

منذ ساعة

أقرت بلدية المحرس من ولاية صفاقس الانطلاق الفعلي في تنفيذ برنامج للفرز الانتقائي للفضلات القابلة للرسكلة وتثمين الفضلات العضوية، بداية من شهر جويلية 2026، بهدف تجسيم مبادئ الاقتصاد الدائري بالمنطقة.