الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

الهمامي : "الرؤساء الثلاث يحاولون الانقلاب على بعضهم.. كلهم فرد شكارة"

:تحديث 19 11:54 2021 أفريل
الهمامي
أكّد حمّة الهمامي أمين عام حزب العمال، في تصريح للديوان اف ام اليوم الاثنين، 19 أفريل 2021، أن خطاب رئيس الجمهورية الذي ألقاه يوم أمس خلال موكب الاحتفال بالذكرى 65 لعيد قوات الأمن الداخلي، "دليل على أن المعركة في منظومة الحكم، لازالت مستمرّة وأن كل طرف له دستوره وقانونه".

وأضاف أن المعركة كانت بخصوص المحكمة الدستورية، والآن أصبحت على القوات المسلحة ولمن هي تابعة، موضحا في هذا السياق، أن ما يحدث هدفه من سيحكم ويزيح الآخر من أمامه في الوقت الذي يموت فيه الشعب ويجوع ويفقّر وفق تعبيره.

واعتبر أن "معركة الرؤساء الثلاث اليوم هي من أجل الكرسي ولكنهم متحدّون ضد الشعب التونسي، وأنهم يسعون فقط لخدمة مصالحهم الضيّقة وخدمة أجندات خارجية"، وأن كل طرف يستعمل السلاح الذي يملكه ضدّ الآخر، مذكّرا هنا بسعي الغنوشي في وقت سابق من أجل أن تكون السياسة الخارجية لصالحه، في حين أن رئيس الحكومة أراد أن تكون له صلاحيات أكثر من صلاحياته سيما فيما يتعلق بتعيين الوزراء، في المقابل فإن قيس سعيد قال إنه بصدد تأويل الدستور لصالحه في غياب المحكمة الدستورية.

وأردف قائلا " كل واحد منهم يستعمل في الأسلحة الّي يملكها للانقلاب على الآخر، وأنا نحطّهم الثلاثة فرد شكارة"، محمّلا إيّاهم المسؤولية، ومشدّدا على "أن الشعب إلّي وصلهم للحكم اليوم لازم ينحيهم".

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قال وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري في تصريح لديوان أف أم اليوم الجمعة ان الوزارة تعمل على بناء حوالي 1200 مسكن اجتماعي في سنة 2026 تتوزع على 11 ولاية بكلفة 200 مليون دينار حيث ينتظر اطلاق طلبات العروض قريبا

منذ دقيقة 21

تعمل وزارة التجهيز والإسكان على تفعيل منصة رقمية في غضون السنة الجارية لتلقي ترشحات المواطنين لاقتناء المساكن الاجتماعية باعتماد آلية الكراء المملّك ، وفق ما أفاد به وزير التجهيز صلاح الزواري في تصريح لديوان أف أم اليوم الجمعة

منذ دقيقة 26

خصص الاتحاد الأوروبي منحة مالية لتونس بقيمة 35.8 مليون يورو، موجهة بشكل مباشر لتطوير قطاع الطاقات المتجددة وتحديث البنية التحتية للشبكة الكهربائية، وذلك بهدف دعم مشاريع كبرى للطاقة الشمسية في ولايتي سيدي بوزيد وقفصة بطاقة إنتاجية إجمالية تبلغ 400 ميغاواط.