الأكثر مشاهدة

08 16:24 2026 أفريل

أُجريت اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026 قرعة الدور ثمن النهائي لكأس تونس أكابر كرة اليد، وأسفرت عن المواجهات التالية:

على المباشر

سياسية

بخصوص تصريحات الغنوشي الأخيرة حول ''الوزراء الفاسدين'' ... حركة النهضة توضح

:تحديث 19 13:39 2018 نوفمبر
اصدرت حركة النهضة اليوم الإثنين بلاغا توضيحيا بخصوص

اصدرت حركة النهضة اليوم الإثنين بلاغا توضيحيا بخصوص تصريحات رئيسها راشد الغنوشي والتي ادلى بها أمام كتلة النهضة بالبرلمان حيث أكدت أن '' كلامه لا يوجه اتهاما لأحد بالفساد وإنما يتحدث عن المعيار المعتمد في تقييم الترشحات والأداء بالتشاور مع رئيس الحكومة الذي اختار فريقه بملء إرادته وبما يجعله المسؤول الأول والأخير عن نتائجه''.

وعبرت الحركة وفق ذات البلاغ عن ''اسفها لتسرع البعض في تحميل الكلام أكثر مما يحتمل، خاصة وأنه لم يقصد الإساءة المباشرة أو غير المباشرة للوزراء المغادرين، ومنهم الاخ عماد الحمامي القيادي البارز في الحركة''.

وشددت وفق ذات المصدر على ''احترامها للسادة أعضاء الحكومة المغادرين وتتمنى لهم النجاح في مستقبلهم المهني والسياسي''.

يذكر أن رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي قال خلال الجلسة العامة السنوية الرابعة لكتلة الحركة بمجلس نواب الشعب يوم السبت إنّ النهضة رفعت الفيتو ضد الوزراء الفاسدين وغير الأكفاء خلال التحوير الوزاري الأخير.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

شدد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، اليوم الخميس، على ضرورة توسيع نطاق جهود التهدئة في المنطقة، مؤكدا أن اتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران يجب أن يشمل لبنان إلى جانب غزة، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية

منذ دقيقة 39

قال الأستاذ المبرّز في الجغرافيا عامر بحبة لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقيقة ان الأجواء الشتوية ستعود بداية من الاثنين المقبل مع انخفاض ملحوظ في الحرارة وذلك تحت وطأة منخفض جوي جديد مع احتمال تساقط الثلوج بالمرتفعات الغربية ( مكثر – بني حازم – تالة ) حسب آخر تحديثات النموذج الأوروبي

منذ دقيقة 44

أكد رئيس الفرع الإقليمي للوسط الغربي للمرصد الوطني لسلامة المرور، هيثم الشعباني، أن أكثر من 90 بالمائة من مخفّضات السرعة في ولاية القيروان مطابقة للمواصفات، وتم تركيزها منذ سنة 2024، مضيفا انه يجري حاليا إزالة المخفضات العشوائية منها لتسبّبها في مشاكل مرورية وأضرار للعربات، خاصة الحافلات المزدوجة الجديدة.