الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

سياسية

بطاقتا إيداع بالسجن ضد الشقيقين نبيل وغازي القروي

23 21:20 2019 أوت
غازي ونبيل القروي
قال الناطق الرسمي باسم محكمة الاستئناف بتونس، "صابر الحرشاني"، مساء اليوم الجمعة، إنّ دائرة الاتهام المكلفة بالنظر في قضايا الفساد المالي بهذه المحكمة ، اجتمعت للنظر في الشكاية المقدّمة من قبل منظمة "أنا يقظ" ضد الشقيقيْن نبيل وغازي القروي، والتي تعهد بها أحد قضاة التحقيق بالقطب القضائي المالي والاقتصادي بتونس واتخذت 3 قرارات من بينها إصدار بطاقتيْ إيداع بالسجن ضدّ نبيل وغازي القروي.

وأضاف "الحرشاني" في تصريح لـوكالة تونس إفريقيا للأنباء أنّ دائرة الاتهام قرّرت أيضا رفض مطلب رفع تحجير السفر المقدم من قبل فريق الدفاع عن الشقيقين القروي كما رفضت مطلبا مماثلا لرفع تجميد أموال المشتكى بهما.
من جهة أخرى أوضح "الحرشاني" أن القرارات الثلاثة الصادرة عن دائرة الإتهام قابلة للطعن بالتعقيب من قبل المتهمين أمام محكمة التعقيب في أجل 10 أيام

وكانت النيابة العمومية بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي قرّرت يوم 8 جويلية الجاري توجيه مجموعة من التهم لكل من "نبيل القروي" و"غازي القروي"، من بينها غسل الأموال، وذلك بناء على الأبحاث والاستقراءات المجراة في القضية التحقيقية بشأنهما والمقدمة من قبل منظمة "أنا يقظ" منذ سبتمبر 2016.
و أقرّ قاضي التحقيق المتعهد بالملف، تدابير احترازية في شأن الأخوين القروي، تتعلق بتحجير السفر وتجميد الأموال، وذلك منذ يوم 28 جوان الفارط.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

انتظم اليوم بالعاصمة لقاء علميا وإعلاميا تحت عنوان “من المختبر إلى الخبر: مستقبل البوسيدونيا في ظل التغيرات المناخية وتحديات الإعلام البيئي”، خُصّص لتعزيز الربط بين البحث العلمي والإعلام في معالجة القضايا البيئية البحرية

منذ دقيقة 32

أعلن الاتحاد الإسباني ​لكرة القدم اليوم الأربعاء ‌إيقاف ‌استيبان أندرادا، حارس ‌مرمى ريال سرقسطة، 13 مباراة بعدما لكم لاعبا من الفريق المنافس ⁠بعد طرده خلال مباراة بدوري الدرجة الثانية

منذ دقيقة 32

أسفرت حملة أمنية نفذتها، مساء الأربعاء، وحدات أمنية وشرطة المرور التابعة لمنطقة الأمن الوطني بالقيروان، عن إيقاف 45 شخصًا مفتشًا عنهم لدى العدالة في قضايا مختلفة، وفق ما أفاد به مصدر أمني ل (وات)