الأكثر مشاهدة

26 17:08 2025 جوان

أفاد المحاسب المختص في الشأن البنكي سفيان الوريمي، في تصريح لديوان اف ام، الخميس 26 جوان، بأنه سيتم بداية من غرة جويلية القادم تحويل الأموال الموجودة في الحسابات البنكية غير النشطة إلى خزينة الدولة وفق ما نص عليه قانون المالية لسنة 2025

على المباشر

سياسية

بعد تخريب ساحة الشهيد بلعيد ...'الوطد' يدعو سعيّد الى التصدّي للتهديدات الارهابية

:تحديث 13 16:27 2021 ماي
بعد تخريب ساحة الشهيد بلعيد ...'الوطد' يدعو سعيّد الى التصدّي للتهديدات الارهابية
دعا حزب الوطنيين الديمقراطيين الموحّد في بيان له مساء اليوم الخميس رئيس الجمهورية الى تحمل مسؤولياته في التصدي لنهج التهديدات الارهابية والعنف الذي يتصاعد نتيجة لاختناق الاطراف الحاكمة وانسداد الافاق امامها ، مدينا بشدّة ما وصفه بالاعتداء الجبان على النصب التذكاري لشهيد الوطن شكري بلعيد بالمدخل الجنوبي لمدينة جندوبة.

وقال الحزب ان مجاميع الإرهاب عمدت الى تهشيم النصب التذكاري لشهيد الوطن شكري بلعيد بالمدخل الجنوبي لمدينة جندوبة فجر اليوم الخميس13 ماي2021 في محاولة بائسة لاستهداف رمزية الشهيد الأمين العام للحزب وتوجيه رسائل تهديد لقياداته ومناضليه بالتصفية والاغتيال مشيرا الى أنه ينضاف الي سلسلة الاعتداءات على رمزية الشهيد شكري بلعيد والتهديدات الإرهابية بالتصفية والاغتيال لقيادات الحزب وأخرها التهديد باغتيال القيادي منجي الرحوي عضو مجلس نواب الشعب عن جهة جندوبة.

وحمّل الحزب  السلط الجهوية مسؤولية الحادثة خصوصا وان النصب التذكاري للشهيد يقع في المدخل الجنوبي لمدينة جندوبة في ساحة آهلة بالحركية ومغطاة بكاميرات المراقبة.

وحمّل كذلك الحكومة مسؤولية أي اعتداء يطال مناضلي الحزب داعيا اياها الى الكشف السريع عن ملابسات هذا الاعتداء الجبان .

يشار الى أن مجهولين قاموا بالاعتداء على ساحة الشهيد شكري بلعيد بمدخل مدينة جندوبة حيث تم تخريب اللوحات الرخامية التي تحمل صور الشهيد والواقيات الحديدية للساحة.

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تمكّن أعوان دائرة الغابات بمنوبة والحماية المدنية بمنوبة، مساء اليوم الاثنين، من إخماد حريق بجبل عمار أتى على مساحة سبع هكتارات، 06 هكتارات منها غابة شعراء (نباتات غابية وأعشاب)، وهكتار من الصنوبر الحلبي الصغير، وفق تصريح رئيس الدائرة كريم سعد.

منذ ساعات 3

صادقت الهيئة الفرعية للانتخابات ببنزرت، خلال جلسة عقدت اليوم الاثنين، على النتائج الأوليـــــة للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة بنزرت الشماليــة

منذ ساعات 4

قالت والدة التلميذة زينب بنعماره، التي تدرس بالمدرسة الابتدائية الخاصة 6 نهج أنغولا (جان دارك) بالعاصمة المتحصلة على أفضل مُعدل في مناظرة "السيزيام"، وهو 19، إن تفوق ابنتها في هذه المناظرة هو نتيجة لعمل تواصل على مدى 6 سنوات من المرحلة الابتدائية